Волгоград Четверг, 24 Сентября
Общество, 06.08.2020 10:22

Сочи, Ялта, Ейск: куда поедут волгоградцы в августе, выяснили аналитики

Куда волгоградцы собираются поехать на отдых в августе выяснили аналитики и составили топ-10 направлений для путешествий по России. Среди лидеров - города черноморского побережья и крымские курорты, как стало известно «Блокноту Волгограда» сегодня, 6 августа.

Специалисты изучили, сайтами каких отелей в разных городах России интересовались жители Волгограда. Учитывались только результаты поиска гостиницы на август.

Самое популярное направление для внутреннего туризма у волгоградцев – Сочи. В среднем, они интересуются этим направлением почти в два раза чаще, чем жители других крупных городов страны. Дальше в рейтинге расположились еще два города черноморского побережья: Анапа и Геленджик. Многие жители Волгограда хотят провести отпуск в Ялте на Крымском полуострове.

Места для культурного туризма, Санкт-Петербург и Москва, тоже пользуются спросом, но куда меньшим, чем морские курорты. Города оказались на 7 и 9 месте.

Замыкает рейтинг Алушта, Феодосия и Ейск.

- В целом интерес к туризму постепенно восстанавливается. Если в мае доля туристических запросов среди всех запросов россиян была почти на половину меньше, чем годом ранее, то в июне — уже на треть, в июле — примерно на четверть, - сообщили аналитики "Яндекс.Путешествий".

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
отдыхволгоградчерное мореотпускстатистика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое