Волгоград Воскресенье, 01 августа
Происшествия, 03.07.2018 11:17

Волжанин «навел» бандитов на квартиру старика, за которым ухаживала его мать

В региональной столице состоялась апелляция по делу о разбойном нападении с целью хищения денег и ценностей на пожилого мужчину.

Осуждённых трое – Валов, Алёхин и Мишура. Мужчины признаны виновными. Алёхину и Мишуре назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы колонии строгого режима, Валову – 7 лет колонии.

Как корреспонденту «Блокнота Волгограда» рассказали в пресс-службе областного суда, приговор первой инстанции оставили в силе. Оспорить его пытались обе стороны – и гособвинитель, и защитники троицы.

Заводилой в ней был Мишура. Его мать ухаживала за глубоко пожилым соседом. Но вместо того, чтобы последовать достойному примеру мамы, он «навел» на квартиру старика знакомых. Они покалечили дедушку и унесли из дома 6,3 тыс. рублей и телефон стоимостью 2,5 тыс. рублей. Мишура тем временем отвлекал свою мать от шумов на лестнице.

– Подсудимые вину в совершении разбойного нападения фактически не признали, – рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе госоргана. – Мишура пояснил, что в содеянном он раскаивается, но в сговор на совершение разбоя он не вступал, предлагал лишь совершить кражу с незаконным проникновением в жилище, но позже от совершения преступления отказался, уйдя к матери.

Однако доказательств достаточно, суд срок не скостил. Но и не ужесточил, как желала прокуратура. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградразбойпенсионер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое