Волгоград Суббота, 20 апреля
Общество, 29.08.2020 15:45

Волжская «Хатико»: в городе-спутнике Волгограда собака почти неделю ждет пропавшего хозяина на вокзале

В Волжском ищут хозяев или приют собаке, оказавшейся в сложной ситуации.

В редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась сотрудница железнодорожного вокзала в Волжском. Женщина рассказала, что около пяти дней назад вышла на смену, и увидела на крыльце небольшую собаку в зеленом ошейнике. Она решила, что животное оказалось здесь случайно, но прошли уже пять дней, а собака – она оказалось девочкой, все продолжает ждать кого-то на крыльце здания.

- Отношение к ней неоднозначное. Часть сотрудников ее гоняют, некоторым жалко до слез, и они пытаются ее подкармливать и напоить водой. Есть и такие пассажиры, кто, походя, пнет несчастное животное. Также ее гоняют другие собаки и местный кот-старожил. Девочка еще прихрамывает на заднюю лапку и не наступает на нее, - поделилась сотрудница вокзала.

PAN_6040.jpg

По словам женщины, волжская «Хатико» - ласковая, воспитанная, контактная собака, но впереди ее ждет незавидная судьба. Либо ее разорвут стаи псов, которые иногда гуляют у вокзала, либо прибьет какой-нибудь агрессивный пассажир. Кроме того, впереди – холода, и домашняя собака может просто их не перенести. Что случилось с хозяином несчастного животного – никто не знает. Сотрудники предполагают, что он уехал на поезде, бросив питомца на произвол судьбы.

Работники вокзала обращаются ко всем неравнодушным горожанам и зоозащитникам с просьбой поучаствовать в судьбе собаки, которая могла стать жертвой предательства своего человека. 

Анна Анатольева


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волжскийвокзалсобака
3
0