Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 30.03.2020 10:42

Андрей Бочаров сообщил, что в Волгограде ожидается увеличение приезжих из-за рубежа

С 30 марта Россия закрывает все границы, а значит город ждет новый наплыв прибывших жителей из-за границы.

Губернатор Волгоградской области сообщил, что в регионе ситуация, вызванная угрозой распространения коронавируса, под контролем. С сегодняшнего дня в регионы страны начнут возвращаться люди, находящиеся за границей. Волгоград также коснется наплыв приезжих людей. Губернатор не исключает увеличения количества заболевших и находящихся под наблюдением людей. Андрей Бочаров уверяет, что регион работает «на упреждение».

Также губернатор Волгоградской области обратился к жителям с просьбой провести эти выходные дома.

- Прошу неукоснительно соблюдать все требования Оперативного штаба и находиться дома. Необходимо максимально ограничить нахождение в общественных местах. Напоминаю вам: выходные дни – это не время отпуска или каникул, а время, чтобы остаться дома. Это сейчас – лучшая защита для всех и для каждого, - цитирует высказывание Андрея Бочарова Волгоградский оперативный штаб.

На сегодняшний момент глава региона поставил задачи профильным ведомствам «разработать дополнительные упредительные меры по нераспространению коронавирусной инфекции». Будут затронуты: транспортная система региона, работа всех систем жизнеобеспечения, предприятия непрерывного цикла, органы власти и местного самоуправления, лечебные учреждения, усилен контроль за лицами, находящимися на самоизоляции. Более конкретные меры будут озвучены позже.

Анна Млечко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ВолгоградгубернаторАндрей Бочаровкоронавирусграница
2
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое