Волгоград Суббота, 30 Мая
Общество, 30.03.2020 09:45

Пять главных причин смертности в Волгограде назвала статистика

За последний год в три раза меньше волгоградцев умерли от старости. Такие данные опубликовал Волгоградстат, сравнив статистику смертности жителей региона в январе 2019 и в январе 2020 года.


Если в январе прошлого года от старости умер 241 житель региона, то уже в январе нынешнего по естественным причинам ушел из жизни всего 81 волгоградец. При этом в общей статистике причин смертности старость занимает всего 2,8%. Как оказалось, самая распространенная причина смертности в регионе - болезни органов кровообращения, 54,8% волгоградцев умирают именно из-за этого. На втором месте в списке смертельных диагнозов - новообразования (14,3%). На третьем месте в списке смертоносных диагнозов - болезни органов пищеварения - 6,4% в общей статистике смертности. Болезни органов дыхания занимают четвертое место - за месяц они унесли жизни 90 волгоградцев (3,1%).

От инфекционных и паразитарных заболеваний в январе этого года умерли 47 человек (1,6% от общего числа умерших). Очевидно, что начавшаяся эпидемия коронавируса способна внести коррективы в эти тенденции уже в ближайшие месяцы. Однако пока, по информации властей, ситуация в регионе остается стабильной.
 статистика смертности.jpg


Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградстатсмертностьонкологиякоронавирус
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое