Волгоград Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 06.08.2019 15:58

«Волжский получает 22 млрд рублей налогов, но эти деньги забирают у города», – самый молодой депутат Волжской городской думы

Коренной волжанин 20-летний Эдуард Рамазанов после армии в прошлом году был выдвинут кандидатом в депутаты Волжской городской думы от КПРФ, после чего был поддержан избирателями по 8 избирательному округу.

С 14 лет Эдуард был в рядах ЛКСМ РФ. Долгое время исполнял обязанности помощника депутата фракции КПРФ Волжской городской Думы Александра Кудрявцева. В настоящее время Эдуард является секретарем комитета Волжского городского отделения КПРФ по связям с молодежными общественными организациями, трудовыми коллективами и профсоюзными организациями. Помимо дел партийных Эдуард Рамазанов входит в состав постоянной депутатской комиссии Волжской городской думы по бюджету, налогам и финансам, а также по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству.<

– Как ты решил стать депутатом?

– В первую очередь, будучи рядовым коммунистом, я понимал, что у людей много сложностей. Ко мне обращались простые горожане, которые обеспокоены бытовыми проблемами сегодняшних дней, которые просили меня затронуть те или иные проблемы на уровне депутатов Волжской городской думы. Выполняя решения партийного органа о связях с общественностью, мне зачастую приходилось и без того загруженных депутатов-коммунистов, которых в прошлом созыве было не так уж и много, просить вникнуть в проблемы всего городского округа. Вот именно поэтому, будучи поддержанным родной партийной организацией, я и решил баллотироваться в депутаты Волжской городской думы, по зову партии, по веянию сердца, по наставлению старших товарищей.

8nwvRdZuup8.jpg

– Тебя, как самого молодого депутата, всегда воспринимали всерьез коллеги?

– Поначалу - нет, если это касается моих коллег по соседним фракциям. В нашей же фракции всегда царит взаимопонимание, чувство коллективизма, верность идеалам партии, а также четкая иерархия в отношениях с вышестоящими партийными органами, все решения наша фракция принимает, посовещавшись и сообща. Поэтому я не считаю, что ко мне несерьезно относятся, ведь сегодня я затрагиваю остросоциальные проблемы граждан наравне с уже зрелыми «матерыми» депутатами, присутствующими в городском органе власти уже не первый созыв, однако не сумевшими найти путей решений тех или иных проблем наших волжан. Именно для этого,сегодня и существуют депутаты от партии КПРФ, чтобы открыть глаза на проблемы жителей, а также добиться выполнения их интересов.

– Какие проблемы людей ты решаешь?

– Сегодня ко мне обращаются с различными проблемами. В первую очередь, вопросы касаются наших наболевших тем: ЖКХ, ОДН, капремонт, содержание жилья, здравоохранение, образование и многое другое, но, к сожалению, многие вопросы относятся к компетенции федерации и лишь некоторые вопросы решаются на уровне региона, а уж совсем мизерная компетенция местных городских властей не позволяет нам решать проблемы городских жителей в полном объеме ввиду отсутствия полномочий. В настоящий момент ко мне обращаются горожане с различными проблемами, в вопросе которых мы принимаем активное участие, где в большей части удается решить вопросы в положительную сторону. Но иногда, конечно, встречаются обращения, которые мы не в силах удовлетворить, ввиду отсутствия полномочий.

– В адрес депутатов нередко говорят гадости, часто критикуют. Не смущало ли тебя это? И как ты на подобные высказывания реагируешь?

– Честно говоря, разочаровавшиеся жители нашего города позволяют себе высказывания на определенных информационных ресурсах с острой и негативной критикой, но, если вы успели заметить, то там редко присутствуют коммунисты, которые выступали против резкого ухудшения прав граждан, потому что коммунисты всегда боролись за сохранение прав трудового народа, коллективизма, равноправие и социальную справедливость. А что касается того, что в мой адрес поступает определенная критика, если она имеет под собой основания, то я стараюсь решить вопрос любыми доступными средствами во благо волжан. Реагировать на заказные материалы в адрес работы депутатов-коммунистов просто нет времени, реальная работа говорит о нас самих.

– Твои ожидания от депутатской деятельности совпали с реальностью?

– Тяжело ответить на этот вопрос, потому как мои депутатские полномочия еще не закончились. Мы, коммунисты, стремимся к тому, чтобы права многострадального трудового народа, людей, переживших войну, восстанавливающих нашу страну из руин, всех те, кому мы сегодня обязаны мирным небом над головой, наших ветеранов, тружеников тыла, детей войны - их права были защищены. Мы обязаны им жизнью. Я сегодня чувствую свою причастность к великому делу предков, которые боролись за социальную справедливость, народовластие, социализм, верящих в социально-справедливое государство, и готов постараться сделать все, чтобы воплотить данную мечту в жизнь. Мои ожидания депутатской деятельности не могут совпасть с решениями, принятыми против простого трудового народа.

WhatsApp Image 2019-08-06 at 06.00.58.jpeg

– Трудно ли работать депутатом? Расскажи про один день из жизни человека по профессии "депутат".

– Каждый день я сталкиваюсь не с работой, а с проблемами, которые не решаются годами. Я вам напомню, что я не работаю депутатом, а всего лишь являюсь представителем избирателей, которые доверили мне  представлять их интересы в городском представительном органе власти, на не постоянной основе, т.е. не получая заработную плату. Кроме председателя городской думы, сегодня получает зарплату только его заместитель, но не рядовой депутат городской думы. Трудно ли быть депутатом? Трудно. Потому что ты начинаешь воспринимать проблемы граждан как свои собственные, более того - сталкиваясь с теми же проблемами, так как проживаешь на территории Волжского. Я такой же горожанин, как и трехсоттысячное население, со своими проблемами, со своими неудобствами, со своими нюансами и претензиями к городским чиновникам, но я сегодня и призван для того, чтобы побороть страх, чтобы жители города Волжского смогли открыто выразить свое мнение по тому или иному общественно значимому вопросу с привлечением реальных горожан, а не нарисованных общественных советов.

– На твой взгляд, какие проблемы на уровне города, области и страны нужно решать в первую очередь?

– Если это касается вопросов общего федерального значения, то в первую очередь я считаю, что сегодня нашему государству не стоит торопиться с принятием пенсионной реформы. На мой взгляд, а также по мнению ведущих экспертов, это поспешный вывод. Сегодня фракция КПРФ в Государственной думе выступает за пересмотр данного законопроекта в интересах прав трудящихся. Мы, коммунисты, всегда выступали и будем выступать только в интересах нашего великого, многострадального народа, всех тех, кто давал нам надежду в великое будущее, кто верил в победу социализма на планете, право быть достойным на благодарность от государства. А что касается уровня региона, в первую очередь я бы выступил первым за отмену так называемого, прозванного в народе, «антисоциального» кодекса Волгоградской области, который лишил многих жителей региона заслуженных пособий по причине того, что оные имеют слишком большой доход. Что касается нашего города, то одной из самых главных проблем сегодня остается проблема межбюджетных отношений. Сейчас мы зарабатываем только на одних налогах, в пределах только налогообложения в районе 22 млрд рублей, однако в городе остается всего лишь около 2-х, что с небольшим дефицитом покрывает лишь зарплаты бюджетникам. Стоит ли надеется на то, что в дальнейшем будут пересмотрены межбюджетные отношения и волжане получат тот реальный результат сбора своих же собственных налогов на реализацию общегородских проблем?

Справка:

Эдуард Рамазанов, 20 лет

Образование: полное среднее

Не женат, детей нет

Эдуард

Алина Мельникова.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Лица города  
волжскийдепутатработапроблемы
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое