Волгоград Суббота, 18 Января
Общество, 06.08.2019 08:44

Волгоградцами рассказали, что делать, если на машину упало дерево

Взыскать ущерб за поврежденный автомобиль деревом можно. Тем не менее не стоит парковать автомобиль под деревьями и шаткими конструкциями.

Для этого необходимо пройти несколько инстанций и выяснить, в чьем правлении находится территория, где произошло ЧП – управляющей компании или районной администрации.

– Алгоритм при этом достаточно прост. Необходимо вызвать сотрудников ГАИ, а также сообщить под роспись в управляющую компанию или районную администрацию, на чьей территории произошло событие. Затем составляется акт о повреждении имущества. После этого стоит попытаться вступить в переговоры с «виновником» обрушения. Если консенсус не будет найден, то следует привлечь независимого оценщика для оценки вреда автомобилю. После этого обратиться в суд по месту нахождения ответчика, который уже и вынесет обязательный вердикт. Подобные споры регулярно бывают в Волгограде, – прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгограда» кандидат юридический наук Михаил Алексеев.

Напомним, что накануне, 5 августа, весь Волжский и Волгоград были завалены деревьями после ночного шторма. Автовладельцы то и дело находили свои машины, придавленные ветками или строительными лесами. Пострадали материально в тот день многие.

Добавим, что ветер бушевал по всему Поволжью. Самый сильный, порывами до 26 м/с, был на Эльтоне, в Палласовке и Камышине.

Алина Мельникова.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
деревочто делатьволгоградшторм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое