Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 08.05.2020 11:25

Восемь «плюсов» коронавируса назвал волгоградский предприниматель

Сегодня, 8 мая, председатель комиссии по культуре, искусству, сохранению духовного наследия, развитию туризма, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Волгоградской области Вячеслав Черепахин задался вопросом: «что хорошего в коронавирусе»? Далее волгоградец расписал восемь плюсов, из которых, по его мнению, можно извлечь пользу и даже выгоду.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Вячеслава Черепахина, волгоградский предприниматель говорит: несомненно, все то, что происходит сейчас вокруг коронавируса – это стресс для всех: для людей, государства, общества.

Черепахин отмечает, что многие работодатели оценят технологические возможности, которые дают онлайн-инструменты. Но не факт, что их оценка будет исключительно положительной. Он приводит пример с «удаленкой».

- У той же «удаленки» есть и много отложенных минусов, - уверен он.

Государство тем временем, продолжает предприниматель, сейчас фактически проходит стресс-тест в административной, цифровой и медицинской системах. Будет получен огромный объем данных - от эффективности инвестиций (освоений) - до результативности инструментов и технологий.

- Горький опыт - тоже опыт. Главное - как им воспользоваться, - говорит Вячеслав Черепахин.

Третий «плюс», по мнению волгоградца - экспериментальная оценка эффективности работы бюджетников, ушедших на каникулы.

- Довольно легко рассчитать количество бесполезных людей в экономике, - добавляет Черепахин.

Он же говорит и еще об одном: стало меньше фейков, но заметил, что вместо однхи появились другие…

По мнению волгоградца, коронавирус поможет оценить населению усилия государства по его поддержке.

- Это пока впереди, но результат в любом случае будет. При этом, надо отметить, что, продемонстрировав заботу о людях, пойдя для этого на беспрецедентные меры, даже на перенос голосования по Конституции на неопределенный срок, государство поступило вполне себе прогрессивно и либерально, - объясняет Черепахин.

Возникший и совпавший по времени экономический кризис поспособствует еще большему усилению государства в экономике, выжав из неё слабых, то есть - малых и средних, обозначил предприниматель. Он считает, что результаты можно будет увидеть очень скоро.

- Рост, либо падение цен на продукты, топливо, коммуналку и другие госуслуги - в любом случае выровняют экономические перекосы, приведя систему к стабильности, - делится волгоградец.

Ну а еще в заключение подчеркивает он же: проявится ценность некоторых политических и общественных институтов, всепроникаемость вируса покажет управляющей бюрократии, что они тоже люди, подверженные законам природы.

- Вопрос - что ты делал и к чему призывал во время пандемии - станет не праздным, а проверочным для понимания важности фигуранта в жизни страны. Думаю, часть общественно-политической шелухи тоже отомрет спустя какое-то время. Чтобы стандарты, принятые для управляющей элиты в системах безопасности, лечения, транспортировки, обслуживания, распространять на всё население. Логика в том, что, если нет возможности уберечься от вируса за стенами усадьбы - надо бороться с вирусом везде. И мы это сейчас видим. Осталось и в других стандартах начать преобразования, - поделился своими размышлениями волгоградец.

В целом Черепахин указал: останется мир прежним или нет после пандемии - будет зависеть слишком от большого количества факторов, чтобы можно было прогнозировать. Но мотивом должны стать размышления на тему: как измениться самому, чтобы жить не хуже, а лучше.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людиволгоградцыВолгограджителиЧерепахинпредпринимателимнениекоронавирус
0
1