Волгоград Среда, 12 Августа
Политика, 17.06.2013 18:07

Восстановят ли легендарный бассейн «Спартак» в Волгограде?

Восстановят ли легендарный бассейн «Спартак» в Волгограде?
Все меньше и меньше в Волгограде спортивных объектов. Убивают их!
/uploads/news/5144/img11267.jpg

Нас, очень волнует судьба многих спортивных объектов города. Стадионов и бассейнов, реально функционирующих в наше время, становится все меньше и меньше. И проблему эту решать власть не особо стремится.
А как хотелось бы, чтобы спортивные сооружения, построенные еще во времена СССР и воспитавшие целые поколения спортсменов, отстаивающих честь нашего города, приняли новый облик, а не выглядели сегодня как после бомбардировки. А большинство, из которых стали пристанищем для алкашей и наркоманов. А ведь там могли бы заниматься физкультурой и спортом и дети и взрослые. Обидно. Один из таких объектов спортивный комплекс «Спартак», долгое время занимавший сотни молодых юношей и девушек не только плаванием и водным поло, но и многими другими видами спорта. Рядом со спартаком располагается «Динамо» у которого более счастливая участь, комплекс реконструировали и продолжает функционировать, и детский стадион «Локомотив», который вообще сгинул со спортивной карты города Волгограда. Однако и «Спартак» на сегодня постигла незавидная участь.
bassejn-spartak-sssr.jpgimg11275.jpgimg11273.jpgimg11265.jpg
Разрушили, лишив, таким образом, тысячи волгоградцев заниматься любимыми водными видами спорта и не только. Когда-то «Спартаке» работали секции по легкой атлетике, детско-спортивная школа по греко-римской борьбе, баскетболу, городкам, школа плавания, водного поло, по прыжкам в воду. Прекрасно был организован процесс по обучению плаванию в двух ваннах «лягушатниках».
В течении лета дети из школьных лагерей Дзержинского и Центрального районов проходили курс обучения плаванию. По вечерам на занятия в бассейн, в группы здоровья, спешили работники предприятий близлежащих районов. До определенного времени работал и «Шахматный клуб». Существовала своего рода спортивная империя, которая начинала свою работу с 6.00 до 22.00,
Многие, наверное, позабыли, а может быть и не знали, что в Центральном районе для инвалидов были созданы отличные условия во времена СССР. На улице Невской и Новороссийской находились дома, в которых проживали инвалиды по зрению и глухонемые. Тут же рядом находилась фабрика, на которой многие из них работали, библиотека для слепых, были установлены звуковые светофоры. Этой категории жителей было очень удобно посещать бассейн.
И хочется вспомнить о прошедшей недавно Мировой Лиге по водному поло. Наша сборная со скрипом заняла пятое место, это печальный показатель подготовки наших кадров во всей стране. Но параллель провести со «Спартаком» вполне реально. Именно комплекс «Спартак» подготовил основную массу спортсменов, которые сегодня уже в ветеранском возрасте, но все еще тянут на себе чемпионскую лямку «Спартака» в чемпионате России, тянули спартаковцы и сборную, а вот новых кадров для национальной команды, да и для клуба практически нет. И пример разрушенного бассейна в Волгограде, наверняка не единственный. Так что пятое место в Мировой Лиге в ближайшем будущем может стать пределом мечтаний, для сборной. Про Олимпиаду и говорить нечего. Велика вероятность, что пропустив Лондон в 2012 году, мы не поедем и в Рио-де-Жанейро через год.
img11268.jpgimg11274.jpgimg11276.jpgimg11272.jpg

В июне 1997 года ансамбль спорткомплекса стадиона «Спартак», депутатами Волгоградской областной думы был признан объектом культурного наследия регионального значения. С тех пор улучшении не произошло, ведется некая видимость работ, но комплекс только убивали, не прикладывая особо рук к его восстановлению. А может, идет борьба за лакомый кусок земли в цент ре города? Ведь не поскупились же, и убили располагавшийся рядом детский стадион «Локомотив», который охватывал около четырехсот детей со всего Центрального района. Теперь там скоро будет красоваться гостиница. Конечно она нужнее городу, ведь к нам приезжает тысячи туристов посмотреть на разворованный и убитый без дорог город-герой Сталинград. А дети что, кому сегодня до них дело. Только по телеящику нам показывают о призывах к занятиям физкультурой и спортом нашей молодежи, но ничего абсолютно для этого не делают. Не будем считать пару открытых платных ФОКов, куда ребенок из простой небогатой семьи не сможет даже подступиться. Так что же будет с историческим спортивным комплексом? Вырытый котлован там готовится, случайно не для автопарка близлежащей гостиницы. Будет ли восстановлен этот замечательный спортивный комплекс? Господа властьимущие и градоначальники, может пора все-таки подумать о подрастающем поколении, о простых гражданах города-героя и страны в целом. Сколько можно заниматься куплей продажей, ради собственного набивания своих и так уже толстых карманов? Ведь не надо забывать, что в первую очередь СПОРТ-ЭТО ЖИЗНЬ! И здоровье наших детей. А запретами на рекламу и продажу алкоголя и сигарет вы мало чего добьетесь. Бесплатные ФОКи, стадионы и бассейны, коробки и площадки во дворах вот что нужно чтобы отвлечь молодого человека от улицы и пагубных привычек. Задумайтесь! А по поводу бассейна, уважаемый господин губернатор, приложите усилие и пожалуйста, не дайте погибнуть этому объекту окончательно. Пусть он будет восстановлен и служит дальше детям и взрослым.
Хотелось бы знать, когда же будет восстановлен спорткомплекс?! Да будет новая жизнь у бассейна «Спартак» … Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое