Волгоград Пятница, 29 Мая
Общество, 17.06.2015 13:28

ВОЗ – коронавирус MERS не является глобальной угрозой

ВОЗ – коронавирус MERS не является глобальной угрозой

Новый смертельный вирус MERS бодрым шагом ступает по миру, пугая всех жителей планеты. Еще бы, ведь по данным на 11 июня, в 25 странах было зарегистрировано 1288 случаев заражения, из них с летальным исходом – 498. Большинство случаев заражения происходит в странах Ближнего Востока или же люди просто побывали на этих территориях.

По данным на 17 июня, в Республике Южная Корея скончались 20 человек, заразились 162 человека.

В Роспотребнадзоре по Волгоградской области, получив от сайта «Блокнот Волгоград» официальный запрос с просьбой прокомментировать ситуацию вокруг коронавируса MERS, бояться ли жителям региона нового вируса, ответили, что не занимаются данной проблемой.

- Все ответы вы найдете на сайте федерального роспотребнадзора, мы этим не занимаемся, - поделились в местном ведомстве.

Коронавирусом MERS чаще всего заболевают взрослые люди, имеющие различные хронические заболевания

Сейчас медики наблюдают более 5 тысяч контактных лиц, были закрыты тысячи образовательных учреждений.

Всемирная организация здравоохранения считает, что инфицирование людей происходит при получении медицинской помощи или посещении пациентов в медицинских организациях, новых случаев заболеваний за пределами больниц не зарегистрировано.

Также в ВОЗ заявили, что вспышка в Южной Корее похожа на внутрибольничные вспышки в странах Ближнего Востока, объявлять глобальную чрезвычайную ситуацию при этом Всемирная организация здравоохранения не собирается.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

коронавирус MERSВОЗРоспотребнадзор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое