Волгоград Среда, 08 Июля
Общество, 24.10.2019 15:16

Впавшего в кому студента из многодетной семьи спасают волгоградцы

Сегодня, 24 октября, в «Блокнот Волгоград» обратилась одногруппница 20-летнего Валерия Сичкарева. Девушка объяснила, что у друга беда: парня на днях в Краснооктябрьском районе Волгограда сбила машина. Все произошло рано утром 20 октября. Сейчас юноша в больнице в состоянии комы. На момент поступления врачи оценивали состояние молодого человека как крайне тяжелое. 

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгоград» подруга и одногруппница Валерия Анастасия, на данный момент ее друг в состоянии комы, а его состояние по-прежнему крайне тяжелое. Находится Валерий под наблюдением врачей в больнице Волгограда №25.

Девушка отметила, что случилась самая настоящая беда. В 05:00 20 октября Валеру сбила машина. И помощь необходима маме молодого человека в покупке лекарств, поскольку они дорогостоящие, парень из многодетной, небогатой семьи.

парень1.jpeg

- У моего друга случилась беда! Его сбила машина. Сейчас он находится в коме с аппаратом ИВЛ. Требуются лекарства, которых естественно нет в больнице. Эти лекарства дорогостоящие. Неизвестно, что будет дальше. А с деньгами у семьи не очень, поэтому очень нужна материальная поддержка. Кто сколько может, это не столь важно. Важно, чтобы неравнодушных людей было как можно больше, - указала на страницах в социальных сетях девушка.

В разговоре с журналистом «Блокнот Волгоград» Анастасия объяснила, что в первую очередь в данной ситуации Валерию требуется денежная помощь.

- Денежная помощь необходима в первую очередь, потому что врачи смотрят по состоянию здоровья и назначают лекарства. Какого-то постоянного списка нет. Семья у них малообеспеченная, несколько детей. Он старший ребенок, еще у него три или четыре маленьких сестры, - пояснила одногруппница Валерия.

Сумма с каждым днем, добавила девушка, увеличивается.

парень.jpeg

- В начале было 4 500, сейчас его мама отдала 18 600 за лекарства. Пока собираем своими силами. А там неизвестно, как будет, - снова призналась волгоградка.

Со слов девушки, когда произошла трагедия, в 05:00 утра, Валерий шел на работу. Работает юноша в сети магазинов «Магнит». Парень помимо работы - студент Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли.

Поступил в больницу №25 Волгограда Валерий спустя полчаса после произошедшей аварии – в 05:35 20 октября. В отделении реанимации волгоградца перевели уже на следующий день – 21 октября в 14:40.

На 22 октября состояние Валерия было оценено как крайне тяжелое, юноше проводилась интенсивная терапия. Врачи давали неопределённый прогноз, а также то, что парень не доступен контакту.

справка.jpeg

Вместе с этим Анастасия уточнила, что пока состояние здоровья Валерия все также оценивается как крайне тяжелое. К понедельнику, если парень не придет в сознание сам, рассказала она, то врачи намерены «будить мозг» Валерия.

- Валерий всегда помогает, поддержит при случае. Даже в долг дать готов, если нужно, - отозвалась о друге одногруппница тяжело пострадавшего в ДТП парня.

О состоянии Валерия рассказала и его мама – Надежда Сичкарева. По словам женщины, также на данный момент ее сыну требуется больше денежная помощь. Прогнозы, что парень выкарабкается, есть.

- Врачи сегодня вечером обещали, что пустят к нему. Жду. Каждый день езжу в больницу. Вчера возили его на МРТ, сказали, что он пошевелил одним пальчиком, но пока все также в коме, без сознания. Им удалось сбить температуру. Надежда все-таки есть, - призналась мама пострадавшего в ДТП Валерия.

парень2.jpeg

Согласно официальной информации регионального главка МВД, 20 октября в Волгограде действительно была зарегистрирована авария с 20-летним пострадавшим парнем в Краснооктябрьском районе города. Все произошло в 05:00 утра. В это время 32-летний водитель ехал за рулем Renault Sandero. Двигаясь по улице Еременко со стороны Библиотечной в сторону Менделеева, он сбил 20-летнего пешехода. Парень в это время переходил проезжую часть в неустановленном месте. Пресс-служба МВД по Волгоградской области отмечала, что в результате ДТП пешеход был госпитализирован.

Одногруппница Валерия заметила, что пока идет следствие, помощи от того, кто сбил молодого парня, семье не поступало.

Помочь Валерию можно через его маму Надежду: 8 903 316-61-25.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ДТПавариилюдиВолгоградволгоградцыпострадавшиеколледжстудентыжителиколледж ресторанного бизнеса
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое