Волгоград Четверг, 23 сентября
Общество, 23.12.2020 13:42

Врач скорой отказалась помогать сбитой на дороге волгоградке: женщина погибла

Врач из проезжающей мимо скорой помощи отказалась помогать 66-летней воспитательнице Любови Перепелицыной, сбитой на остановке возле больницы №25. Медик сказала, что та уже мертва, хотя у волгоградки бился пульс. Людмила Николаевна скончалась, так и не получив помощи. Полиция состава преступления в действиях врача не обнаружила. Сегодня, 23 декабря, в редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась дочь погибшей с рассказом, как все было на самом деле.

Днем 1 октября Любовь Перепелицына побывала на приеме у врача и шла к остановке «Больничный комплекс». По дороге позвонила дочери Ангелине.

- Сказала, что в порядке, и она сдала анализы, - рассказывает женщина. - Мы с ней положили трубки. Я так понимаю, это практически сразу произошло…

По словам очевидцев, ДТП произошло около 17:50. Волгоградку сбил ВАЗ-2110. На место сразу же вызвали бригаду медиков. Через 20-25 минут водитель «Лады» остановил машину скорой помощи, которая проезжала мимо. Он обратился к врачу с просьбой оказать помощь первую помощь пострадавшей.

- На это врач, находившаяся в салоне автомобиля СМП, ответила отказом и заявила о необходимости дождаться вызванной на место бригады. После этого очевидцы ДТП стали предъявлять врачу претензии относительно неоказания ее матери медицинской помощи, на что врач отвечала, что не обязана это делать, - указано в заявлении Ангелины.

Пререкания длились не меньше 15-ти минут. Все это время Любовь лежала на земле, помощь ей никто не оказывал. Затем на место прибыли сотрудники ГАИ. После этого медик все-таки начала осматривать пострадавшую, а затем заключила, что та скончалась. Очевидец Перцева указала, что у женщины двигается грудная клетка – она дышит. После этого сбитой пешеходу измерили пульс аппаратом ЭКГ – 63 удара в минуту.

WhatsApp Image 2020-12-23 at 12.44.47.jpeg

Когда на место прибыла вызванная бригада скорой медицинской помощи, то врач из первого автомобиля согласилась госпитализировать маму Ангелины. Вызванный врач Железняк А.В. говорит, что номер уже стоящей скорой она не запомнила, но отметила, что та из области. Затем вторая бригада уехала, а Перепелицыну погрузили в карету СМП, в которой она позднее скончалась.

- Маму доставили в приемный покой больницы №25. Сказали, что сейчас подойдет врач для осмотра. Вряд ли бы они это делали для уже мертвого человека, - размышляет Ангелина. – В свидетельстве о смерти в графе о времени смерти у мамы стоит прочерк. В причинах смерти не описано ДТП, там написано, что она погибла результате контакта с тупым предметом. Видимо, под этим подразумевается автомобиль. Мы уже направили запрос в облздрав.

По итогам проверки в полиции не нашли признаков преступления в действиях врача случайно остановленной СМП. При этом в документации отсутствует информация о том, опрашивал ли ее сотрудник полиции.

- В действиях сотрудников скорой медицинской помощи отсутствует событие преступления, предусмотренное ч.2 ст. 124 УК РФ, поскольку согласно диспозиции указанной статьи, признаки данного преступления образует причинение по неосторожности смерти больного в связи с неоказанием помощи больному без уважительной причины лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом.

Все выводы сделаны со слов врача Железняк А.В. из вызванной скорой, заявившей, что Любовь Перепелицына получила травмы, несовместимые с жизнью. Не указано, какой именно осмотр позволил ей прийти к такому заключению. Также не указано, как на состояние жизненных показателей волгоградки повлияла 15-минутная задержка, когда врач отказывалась даже осматривать пострадавшую в ДТП.

- Мы с итогами постановления не согласны. В понедельник написали заявление в прокуратуру, - пояснила дочь погибшей.

Ангелина говорит, что ни скорая не сообщили им о смерти мамы. Семья самостоятельно нашла ее в морге на следующий день.

plashka.jpg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
смертьпешеход
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое