Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 23.12.2020 11:34

Как волгоградским врачам отказывают в машинах для лечения больных COVID-19: аудиозапись

В Волгограде на 23 декабря так и не стартовала обещанная «Яндекс.Такси» и «Ситимобил» бесплатная развозка врачей к пациентам с COVID-19 на дом. Пока по телевизору сервисы рекламируют свой выполненный долг перед Родиной, волгоградские терапевты по морозу смотрят на обещания решить их проблему лично президенту страны.

Как писал «Блокнот Волгограда», крупнейшие агрегаторы такси с размахом анонсировали программу бесплатной доставки врачей к болеющим коронавирусном на дому, о чём отчитались члены правительства страны.

Она должна действовать, если верить телевидению и федеральным изданиям, в том числе и в Волгограде, с 21 декабря по 31 января. Обсуждалась идея даже разделить с таксистами расходы на такие перевозки за счёт государственного бюджета.

Но в Волгограде о данной программе операторы, активно рекламирующихся на социальной ответственности бизнеса теме агрегаторов, ничего не знают.

Корреспондент «Блокнота Волгограда» обзвонил такси «Яндекс» и «Ситимобила», но заказать его для врача так и не смог. Подобная просьба вызывала у операторов кол-центров только недоумение.

Как отказывают волгоградским врачам в выделении бесплатных машин, редакция записала на аудио целиком.



Алексей Серебряков


Комментарий от «Яндекс.Такси»: Такая программа не действует на территории Волгоградской области. В рамках проекта с Минцифрой группа компаний «Яндекс.Такси» обеспечивает за свой счет развоз медиков, которые выезжают на вызовы пациентов, у которых нет симптомов короновируса или подтвержденного диагноза.  

21 декабря стартовал первый этап проекта, который охватывает 8 городов: Элиста, Астрахань, Пенза, Владимир, Томск, Майкоп, Черкесск, Ижевск. Бесплатные поездки для врачей будут доступны до 31 января 2021 года. Затем подключатся и остальные 15 городов.  

В развозе будут принимать участие только парковые водители крупнейших партнёров сервиса городов. Участие в развозе медиков для парковых водителей добровольное. Яндекс.Такси также за свой счёт будет обеспечивать партнерские таксопарки необходимым количеством СИЗов. 

Опыт подобной работы у нас уже есть: весной водители из партнерских таксопарков активно помогали медработникам в 34 городах России в рамках проекта «Помощь рядом». 

600 млн рублей выделила группа компаний Яндекс.Такси на помощь в борьбе с распространением коронавируса. В частности, организовано более 150 пунктов дезинфекции для водителей, выдаются СИЗы, а также действует фонд финансовой помощи для водителей и курьеров партнеров, которые заразились коронавирусом или отправлены на карантин из-за контактов с зараженными. Фонд финансовой помощи продолжит работу в 2021 году.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
бесплатные такси врачамЯндекс таксиситимобилCOVID-19
6
0