Волгоград Понедельник, 06 Июля
Политика, 30.11.2013 12:13

Врачебная ошибка стоила жизни 2-летнему ребенку в Волгоградской области

Следователи Серафимовического района Волгоградской области возбудили уголовное дело по факту смерти 2-летнего ребенка в центральной районной больнице.

Как установило следствие, 1 февраля 2013 года 2-летний ребенок попал в Серафимовическую центральную районную больницу. Врачи поставили мальчику диагноз «острый бронхит». Лечение ребенку давали в соответствие с диагнозом, при этом два дня к больному мальчику врачи не подходили, о состоянии его здоровья не беспокоились. 5 февраля 2-летний мальчик умер.

— Судебно-медицинская экспертиза установила, что врачи неверно поставили ребенку диагноз. Все это время ребенок страдал от двухстороннего воспаления легких. Отсутствие лечение стало причинно осложнений. У ребенка началась легочно-сердечная недостаточность, отек легких и головного мозга, — сообщили в региональном Следственном управлении.

Сейчас следователи устанавливают лиц, виновных в смерти ребенка. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей). Санкции данной статьи предусматривают до 3 лет лишения свободы. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое