Волгоград Понедельник, 15 апреля
Происшествия, 27.03.2023 14:15

Врачи рассказали о состоянии выжившего после пулевого ранения 12-летнего волгоградца

В этот понедельник волгоградские врачи продолжают борьбу за жизнь и здоровье 12-летнего мальчика из села Ивановка в Октябрьском районе Волгоградской области. В субботу ребенок со старшим другом отправились в гости к своему знакомому, где у них в руках оказалась винтовка Hatsan.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе регионального комитета здравоохранения, сейчас ребенок находится под наблюдением врачей детского хирургического отделения больницы скорой помощи №7. Его состояние после пулевого ранения остается средней степени тяжести. Мальчик получает лечение.

О происшествии с пневматической винтовкой Hatsan в волгоградской глубинке, которая попала к детям, в минувшее воскресенье рассказали в региональном главке полиции. Винтовка принадлежит общему знакомому, к которому в роковую субботу, 25 марта, в гости пришли дети. Мальчишки стали по очереди стрелять из нее. Когда оружие оказалось в руках у 15-летнего, подросток неудачно выстрелил, пуля попала 12-летнему ребенку в живот. Сразу после происшествия мальчик попал к врачам.

По данному факту полицейскими была организована проверка, ее же проводят сотрудники по делам несовершеннолетних. После получения серьезной травмы ребенком пообещали принять меры в соответствии с законодательством.

Сегодня мы писали о происшествии в Красноармейском районе. Здесь ночью 25 марта после встречи со случайным прохожим в больницу попал 55-летний мужчина. Врачи диагностировали у волгоградца тяжелую травму глаза. Пострадавший получил проникающее ранение глазного яблока с выпадением внутренней оболочки глаза. К столь страшной травме оказался причастен 40-летний мужчина. Он шел мимо подъезда, возле которого стоял пострадавший, между мужчинами завязался конфликт. Тогда не раз имевший проблемы с законом младший мужчина решил разобраться, ударив стоявшего кулаком в лицо, печаткой попал в глаз. 

Теперь ударившему грозит до 8 лет лишения свободы, решает вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.11 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградребеноксело Ивановкапострадал от выстрелановости Волгоградновости 27 мартаволгоградцыподробностисостояние
0
0