Волгоград Четверг, 28 октября
Политика, 23.09.2021 13:15

Враг оппозиции с тайной биографией: что известно о новом начальнике волгоградской ФСБ Александре Ларине

В Волгоградской области 23 сентября активно обсуждают назначение нового начальника УФСБ Александра Ларина. Публикуем всё, что известно о его биографии.

В Сети не удалось найти даже фотографии нового главного чекиста региона, хотя Александр Лапин принимал много раз участие в различных коллегиях прокуратуры, МВД и совещаниях губернатора Московской области.

В интернете практически все упоминания Александра Михайловича связаны как раз с его присутствием на тех или иных мероприятиях силовиков.

В 2013 году издание «Власть и политика» писало о нём, что офицер занимал должность замначальника тольяттинского УФСБ по Самарской области, после чего перешёл работать на аналогичную должность в Калужскую область.

- Назначение Ларина пролоббировал другой выходец из самарского УФСБ - бывший первый заместитель начальника самарского ведомства Владимир Бурыкин, в августе 2010 года возглавивший калужское управление. Ранее Бурыкин возглавлял в самарском управлении отдел по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом, в том же отделе тогда работал и Ларин, - пишет издание. - С подачи отдела ЗКСБТ проводились все силовые акции в отношении представителей самарской оппозиции, которые достигли наибольшего размаха в 2007-2008 годах.

Известно, что Владимир Бурыкин позднее стал замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), начальником управления следственных изоляторов. Он был отстранён от должности в 2017 году.

К этому году Александр Ларин уже перебрался в Москву в звании полковника. Он был назначен заместителем начальника УФСБ по Москве и Московской области.

В ноябре 2017 года распоряжением губернатора Московской области его ввели в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Московской области при губернаторе.

Через месяц Александр Михайлович был награждён почётной грамотой губернатора Московской области.

Судя по участию в совещаниях, Александр Ларин занимался борьбой с экстремизмом, проблемами мигрантов и рядом других направлений.

Гораздо больше информации об Александре Ларине можно найти на ресурсах оппозиционеров и запрещённых ныне организаций.

Так, весной прошлого года имя ставшего уже генерал-майором Александра Ларина всплыло в связи с привлечением к административной ответственности оппозиционеров за посты о коронавирусе в социальных сетях.

Ещё ранее нового начальника волгоградского УФСБ упоминали в контексте обсуждения внедрения чекистами своих агентов в протестные группировки столицы.

Авторы волгоградских тг-каналов уже успели поделиться своей информацией о новом начальнике ФСБ.

- Возглавлял конторы ведущих муниципальных и региональных экономик РФ (Тольятти, Калуга). Следовательно, должно быть понимание паритета бизнеса.

Боролся с инакомыслящими в Самаре. Полагаем, что местные "усатые" карманные телеги начнут испытывать проблемы со сливом. Надеемся, что вместе с усатым каналом оппозиционный недобитый медиаклан прекратит свою подрывную деятельность в регионе и конторе в целом, - отмечают авторы тг-канала «SDD». - В Московской области Александр Ларин засвечен в комиссии губернатора Воробьева по пожарной безопасности и комиссии при ИФНС по налоговым сборам.

Среди высокопоставленных сослуживцев в Москве у Ларина А. были выходцы из Волгограда, которые тем или иным образом могли проинформировать нового руководителя о раскладе местных элит. Правда с даты перевода в Москву информатора волгоградские силовики пересажали и обанкротили изрядное количество волгоградского бизнеса. В чём, по некоторым данным, мог участвовать и сам "информатор" (дело Ищенко и пр).

Генерал А. Ларин тут встретит разруху, нищету, клановость и сословность, феодализм. Так что рассказывать особо не про кого.

Да и вообще, СЭБ в органах безопасности и ГУЭБ и ПК в полиции - анахронизм тоталитаризма, напрочь убивший нашу экономику и бизнес. Надеемся, что у руководителя новой фармации, возглавлявшего конторы в ведущих экономиках регионов РФ, есть понимание этой аксиомы.

Анна Ветрова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Александр Ларинбиографияначальник фсбгенералмосковская область
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2