Волгоград Вторник, 28 сентября
Общество, 25.07.2021 19:14

Все палаты битком, новые койки поставили в зоне столовой: волгоградка об обстановке в ковидном госпитале больницы №16

В это воскресенье, 25 июля, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась 29-летняя Екатерина. Она сейчас с мужем лежит в ковидном госпитале больницы №16 в Красноармейском районе. Девушка рассказала, что  происходит на ее глазах в условиях «красной зоны». Сегодня в зоне коридора здесь появились новые койки. Их Екатерина показала на видео.

Екатерина лежат в больнице с супругом с четверга этой недели – они с 23-летним мужчиной пока самые молодые пациенты госпиталя. Обоих привезли на скорой из Центрального района. Все палаты, со слов Екатерины, в 16-ой битком. Лежит много пожилых, состояние пенсионеров разное. Кому-то хуже, кому-то чуть лучше.

С волгоградкой в одной палате лечатся 6 человек. Самая тяжелая – одна из пенсионерок, которая постоянно сбрасывает с лица кислородную маску. Бабушка нуждается в постоянной посторонней помощи. Екатерина утверждает, что ей пришлось просить, чтобы сотрудники госпиталя обратили внимание на пенсионерку.

- Говорим только то, что слышим…полтора дня назад со второго этажа вывезли мужчину, труп. Текучка большая, умирают пачками…Еще трех бабушек не стало в реанимации. Об этом нам всего лишь обмолвились и все. Со мной в палате лежит 6 человек – все бабушки. Мы с супругом, получается, самые молодые, - рассказала Екатерина.

WhatsApp Image 2021-07-25 at 18.48.49.jpeg

- Самая тяжелая – это бабушка с деменцией, которая сбрасывает с себя маску. Она ходит на ведро. А чтобы снять ее с ведра, ей приходится кричать, мы зовем медсестер. Только когда я устроила скандал, они начали заниматься ей: помыли, покормили, надели маску, походили вокруг…, - говорит о ситуации в «красной зоне» больницы №16 волгоградка.

А сегодня днем женщина заметила, что в зоне столовой, практически в коридоре, появились новые дополнительные койки. Пока они, к счастью, пустуют. Женщина утверждает, что всего установили порядка 20 кроватей. Свободных мест в палатах почти нет, заявила Екатерина.

WhatsApp Image 2021-07-25 at 17.42.48.jpeg

WhatsApp Image 2021-07-25 at 17.42.47.jpeg Женщина одновременно утверждает, что условия пребывания в этом «ковидном» госпитале оставляют желать лучшего. Например, она долго просила сотрудников, чтобы их с мужем положили в одну палату или хотя бы на один этаж – оба приехали в больницу с одной сумкой с вещами и средствами на двоих. Супругам отказали. Сейчас доходит до того, что мужчина вынужден спускаться в палату к жене за нижним бельем и за йогуртом в холодильник, не на свой этаж. За что слышит нарекания от сотрудников больницы. Тот самый холодильник в жару пациентам без объяснений отключили, пожаловалась Екатерина. В отделении, где лежат волгоградка с мужем, два этажа, на одном из них нет ни душа, ни холодильника. Пациентам постоянно твердят, что они своими походами с этажа на этаж нарушают режим. Женщину также возмутило отсутствие кулеров – только кипяченая вода в чайниках, разрешают набрать полуторалитровую бутылку, душевая на замке, пациентам со второго этажа пользоваться ей нельзя. Помимо прочего, неработающая сигнализация и несрабатывающие датчики на курение в мужском туалете, отсутствие мыла, невыносимая духота.

WhatsApp Image 2021-07-25 at 18.48.50.jpeg

В целом сейчас себя оба чувствуют нормально. Врачи сбили давление, муж Екатерины до госпитализации жаловался на боли в груди. Той самой госпитализации молодой паре пришлось добиваться долго, в скорую звонили трижды. Молодые долго пытались объяснить, что они контактные, а значит, предположительно, заразны.

- Сначала у нас заболела мама. Она первая попала в 7 больницу. И после проявились симптомы у меня с супругом, и вот теперь мы попали в 16 больницу вдвоем. Мы несколько раз звонили в скорую, сказали, что мы контактные. Нам предложили помощь в поликлинике, но толку такая помощь не дала. У мужа уже болело в груди. Тогда мы звонили еще раз. Пообещали приехать. Прошло около 4 часов. Мы перезвонили и убедились в том, что нас никуда не «перекинули». Скорая приехала, врачи поговорили между собой, пошушукались, послушали супруга, и наконец-то решили забрать вдвоем, - говорит волгоградка о своей госпитализации.

На момент приезда скорой у обоих держалась температура до 38,5, поднялось давление. Прививку в семье Екатерины никто не делал, волгоградка объяснила, что не успели, заболели.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградлюдиволгоградцыжителиновости16 больницагоспиталькоронавирусбольныепомощьусловия
1
6

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое