Волгоград Пятница, 03 декабря
Происшествия, 25.11.2021 16:40

Вспышка вируса: в Волгоградской области введены ограничения

Сегодня, 25 ноября, стало известно, что в Чернышковском районе Волгоградской области введены ограничительные меры, поскольку у крупного рогатого скота обнаружен лейкоз.

Болезнь у животных обнаружили в рабочем поселке Чернышковский в личном подсобном хозяйстве. Введены мероприятия по недопущению распространения болезни.

В приказе указано, что вывозить восприимчивых к болезни животных запрещено с территории, исключением является, если животных везут на убой. Не допускается посещение территории, не считая специализированного персонала. Запрещено использовать больных быков для размножения. Нельзя доить здоровых и больных коров совместно. Не допускается сбор молока здоровых и больных коров в одну емкость. Нельзя поить телят молоком больных коров. Запрещено выпускать коров на прогулку. Недопустимо проводить мероприятия, в которых могут быть задействованы животные.

Приказ был опубликован сегодня на сайте администрации Волгоградской области.

Лейкоз или белокровие  – онкологическое заболевание. Вирус лейкоза может годами пребывать в изоляции, ожидая ослабления иммунитета. Вирус может передаваться через некоторые жидкости, считая молоко. По данным специалистов, молоко больных коров содержит канцерогенные вещества, которые могут запустить опухолевый процесс у человека.  

Диана Омарова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьограничительные мерыкрупнорогатый скот
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2