Волгоград Суббота, 25 мая
Общество, 15.04.2020 12:57

Второклассникам Даниловского района вместо сухпайка выдали три печеньки, рулеты и соки

Сегодня, в среду, 15 апреля, в рубрику «Блокнот Волгоград» обратилась жительница Волгоградской области Кристина. Девушка поделилась, что ее брат школьник в эту среду получил свой первый сухой паек. Наполнение, мягко говоря, отмечает девушка, не порадовало. В других школах региона и просто по телевидению семья видела его совершенно другим.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Кристина, ее мама получила данный сухой паек для 9-летнего брата в Сергиевской школе Даниловского района Волгоградской области сегодня. Это школа здесь единственная, говорит девушка.

- Хотелось бы рассказать, какой сухпакет выдается школьникам в Волгоградской области. Мой брат учится во втором классе Сергиевской школы Даниловского района Волгоградской области и получил три печеньки, 4 апельсина, мафины, мини-рулеты и 10 упаковок сока по 0,5. Паёк мы получили 15 апреля, но в заявлениях попросили указать, что получили 6 апреля. В то время, как мой брат учится в Волгоградской школе в Советском районе, и там дали настоящий, хороший паёк, - написала обращение Кристина.

Девушка уточнила: три печеньки лежали в отдельном целлофановом пакете.

- В пакете были три печеньки, которые неизвестно как накладывали, какими руками. Фото мне прислала мама, - уточнила девушка.

По ее словам, тут же поинтересовалась у мамы, был ли выдан такой паек брату на месяц или на неделю.

- Мама говорит, я не знаю, нам ничего не сказали, - продолжает Кристина. После она, признается, спросила, что получил другой брат, который учится в одной из школ Волгограда.

- Тогда спросила у брата, который учится в волгоградской школе в «Родниковой Долине». Им дали масло, тушенку, гречку, крестный мне рассказал. В области нам дали вот такое…, - обратила внимание Кристина.

В дополнение девушка говорит,  что в школе Даниловского района объяснили: «Вот, это вам положено», попросили расписаться за 6 апреля. Перед этим позвонили и сказали, что надо прийти в школу получить сухпаек.

- Мама примерно посчитала…и предположила, что один сок дается на один день. У брата в «Родниковой Долине» сразу пояснили, что такого числа, через неделю будете получать новый паек. Мама говорит, вдруг, бы нас еще за этим, за таким пайком, заставили ехать в Даниловку за 30 километров – в самую главную школу... Здесь находится местное  "министерство образования", а мы как район относимся к нему, - добавила Кристина.

Семья уже видела не одно фото других пайков и обращения по телевидению, где кому-то были представлены молоко, крупы и так далее, надеялись, что все-таки это будут продукты, а не сладости.

Напомним, во время брифинга для представителей СМИ за 7 апреля поднимался вопрос о сухих пайках для школьников. Их составе. Здесь было заявлено, что даны рекомендации, чтобы пайки были примерно одинаковыми, входящие в них продукты – соответствовали санитарным нормам и правилам. Перечислялся даже скорректированный состав продуктов в Дубовке - макаронные изделия, крупы на выбор: геркулес или манка, овсянка, соки, печенье, растительное масло, чай, консервы рыбные, сгущённое молоко. Подчёркивалось - финансирование такого питания идет из двух источников, а 20 рублей выделяются на одного школьника в день, затем формируются пакеты.

плашка.jpg

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
сухие пайкишколылюдидетиВолгоградская областьродителижалобыДаниловка
0
2