Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 15.04.2020 12:25

Двойные стандарты: губернатор Андрей Бочаров не носит маску и не соблюдает дистанцию

Сегодня, 15 апреля, после публикации релиза о выездном совещании губернатора Андрея Бочарова, которое прошло на территории комплекса Родина-мать, на сайте обладминистрации появился снимок, который вызвал у волгоградцев немало вопросов.

На фотографии, которой пресс-служба проиллюстрировала мероприятие, губернатор Андрей Бочаров запечатлен без маски, но зато в компании участников совещания. Как видно, ни один из них не надел маску, при этом расстояние между участниками явно меньше рекомендованной социальной дистанции в полтора метра.

- Сергей Обрывалин и Андрей Бочаров провели рабочую встречу, а также в рамках выездного совещания рассмотрели вопросы развития учреждений культуры Волгоградской области, - сообщили в пресс-службе обладминистрации.

памятка.jpg

Рекомендации о соблюдении социального дистанцирования прописаны в памятке для жителей области, которую распространил региональный оперштаб. Получается, что возглавляющий оперштаб губернатор сам игнорирует одобренные для профилактики коронавируса рекомендации. 

Вполне возможно, что губернатор не надел маску из солидарности к тем 95% волгоградцев, которые просто не могут покупать себе это одноразовое средство защиты по цене в 40 рублей за штуку. Но тогда возникает вопрос, правильно ли глава региона понимает свои функции и готов ли он нести ответственность за здоровье жителей региона, если так легко ставит под угрозу свое собственное.

Впрочем, губернатор Андрей Бочаров оказался не единственным, кто был замечен в несоблюдении собственных рекомендаций. На одном из ежедневных отчетов по ситуации с коронавирусом всех присутствующих на мероприятии журналистов попросили надеть маски. Вот только обратившаяся с такой просьбой чиновница сама в этот момент была без маски.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Андрей Бочаровкоронавирусвыездное заседание
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое