Волгоград Пятница, 14 Августа
Общество, 14.04.2020 06:05

«С медицинскими масками по 40 рублей мы не скоро победим коронавирус», - волгоградец

Известный волгоградский общественник, бывший депутат облдумы коммунист Михаил Таранцов уверен, что появившиеся в волгоградских аптеках маски по 40 рублей смогут себе позволить себе далеко не все волгоградцы. Отсутствие доступных масок он считает одним из самых важных препятствий в борьбе с коронавирусом.

- Пришла долгожданная весть - в аптеках появились медицинские маски. Только вот радоваться не получается. Масочка получается "золотая", так как за каждую нужно выложить по 40 рублей. А если ими надо обеспечить всех членов семьи, да еще помнить указания медиков, что желательно менять маску через 2-3 часа, то понятно, почему далеко не все волгоградцы кинулись покупать этот дефицит. Для многих семей это просто недоступная роскошь по такой-то цене.

Хочется в очередной раз спросить руководство области вместе с оперативным штабом и всеми нашими надзорными и контролирующими органами, почему в условиях эпидемии несколько месяцев для волгоградцев остаются недоступными самые простые средства защиты - медицинские маски, которых просто нет физически! ? А когда они появляются, то продолжают оставаться недоступными, так как для большинства волгоградцев слишком дороги! Разве оперативный штаб не для того создавался, чтобы решать эту и другие проблемы, без чего мы не справимся с коронавирусом!?

"Золотые" маски появились в системе аптек "Волгофарм," а ведь эта сеть принадлежит не частнику, а Волгоградской области, так почему это стало возможным, кто наживается на эпидемии! ? Но такие же вопросы не только к "Волгофарму," а к любой аптеке. За время коронавируса руководство страны неоднократно заявляло о необходимости жестко пресекать спекуляцию и жажду наживы, особенно там, где это касается лекарств, масок, перчаток, антисептиков! Так где же соответствующая реакция в области?

Считаю, что разбираться с этим случаем и наказывать виновных нужно незамедлительно. Это во-первых.
Во-вторых, в самое ближайшее время решить вопрос постоянного в необходимом количестве обеспечения масками всех, кто на переднем крае борьбы с коронавирусом - врачей, полицейских, работников служб жизнеобеспечения, транспорта, кто трудится в магазинах, на производстве и т.д. Нам говорят, что все они обеспечены всем необходимым. Но насколько мне известно, вопросы с масками решены не везде и не в полном объеме, - пояснил свою позицию Михаил Таранцов. 

Напомним, на одном из последних заседаний оперштаба волгоградцам рекомендовали носить маску даже на улице. При этом пока единственным поставщиком этого дефицитного товара в регионе остается аптека "Волгофарм". Около 10 дней назад аптечная сеть закупила медицинские маски на 23 миллиона рублей. Но даже их закупочная цена составила 35,1 рубля за единицу. Для покупателей товар предлагают уже по 40 рублей за штуку.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Михаил ТаранцовкоронавирусВолгафарм
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое