Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 15.04.2020 07:01

Маски по 40 рублей оказались слишком дорогими для 95% волгоградцев

Подавляющее большинство волгоградцев оказались в ситуации, когда рекомендованное медиками средство защиты от коронавирусной инфекции оказалось им не по карману. На сегодня самые недорогие медицинские маски можно приобрести в аптеках "Волгофарм", и стоит такая маска 40 рублей.

Как показал проведенный сайтом "Блокнот Волгограда" опрос, для 95% волгоградцев эти маски слишком дороги. Нужно иметь в виду, что медицинская маска - предмет одноразовый, после использования в течении двух-трех часов ее рекомендовано уничтожить. А это значит, что работающий волгоградец в день должен использовать как минимум две маски: для поездки на работу и назад. А это - лишние 80 рублей расходов ежедневно, что в пересчете на 20 рабочих дней в месяц составит 1600 рублей. Чуть меньше будут тратить на маски те, кто сидит в самоизоляции и выходит на улицу, как и предписано, раз в несколько дней. 

маска дорого.jpg

Но и у таких волгоградцев - свой аргумент против "золотых" масок - многие из вынужденных находиться дома волгоградцев напрочь лишились доходов, и для них даже 40 рублей в день на маску - непозволительная роскошь.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгафарммедицинские маскикоронавирус
1
0