Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 15.04.2020 05:48

В Волгограде руководители бюджетных учреждений скинулись на маски для детей

В Волгограде руководители бюджетных учреждений пожертвовали на покупку медицинских масок для опекаемых детей однодневный заработок.

Об этом на своей странице в последний день работы в качестве главы Красноармейского района заявил Антон Конин.

- Хочу сказать спасибо всем руководителям Администрации Красноармейского района Волгограда и директорам подведомственных учреждений, поддержавшим общее решение по перечислению однодневного заработка на расчетный счёт благотворительного фонда.

Перечисленные средства пойдут на закупку детских медицинских масок, с их дальнейшим распространением по опекаемым ребятам под контролем отдела опеки и попечительства администрации Красноармейского района, - написал Антон Конин на своей странице в Facebook. 

При этом чиновник пояснил, что решение отказаться от зарплаты было принято добровольно и именно руководителями, а не бюджетными работниками.

Тем не менее вопрос обеспечения населения медицинскими масками по-прежнему остается одним из самых острых в Волгограде. Пояивишиеся в продаже в "Волгофарме" маски по 40 рублей за штуку люди уже назвали золотыми и потребовали от губернатора объяснить, что делается в регионе, чтобы сделать это средство защиты доступным.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

маскиподведомственные организацииАнтон Конин
0
0