Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 10.04.2020 11:25

На отсутствие оперативных реакций от оперштаба пожаловался волгоградский экс-депутат

Экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов накануне обратил внимание на то, что оперативный штаб региона, миссия которого препятствовать распространению коронавирусной инфекции, совершенно не внимает просьбам жителей.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Михаила Таранцова, экс-депутат начал с того, что поинтересовался, есть ли в областном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом люди, которые анализируют выполнение принятых решений и предложения самих волгоградцев по противодействию эпидемии.

Таранцов следом заявил, что несмотря на ряд мер, количество заболевших пока растет.

- А это означает, что в этой работе нет мелочей. Но особенно важно, на мой взгляд, оперативно анализировать, как работают принятые меры, вносить в них при необходимости коррективы, анализировать предложения волгоградцев по борьбе с коронавирусом, а их немало, и то полезное и разумное, что в них есть, брать на вооружение, - выразил мнение Михаил Таранцов.

По его мнению, если подобное и имеет место быть, то «не в той мере, как требует ситуация». Явный пример он приводит с транспортом, на котором больше недели настаивали волгоградцы.

- Что в полном объеме нужно восстановить движение общественного транспорта в Волгограде, сокращенное с 1 апреля, и все дни постепенно добивались возвращения отмененных маршрутов, но в полном объеме движение общественного транспорта до сих пор не восстановлено, а ведь всем понятно, что это нужно сделать, - указал бывший депутат.

Следом он указал, что еще в начале данной недели обращал внимание на недопустимую ситуацию у отделений Сбербанка.

- Где образовалось большое скопление вкладчиков, которыми никто не занимался, чтобы уменьшить их количество или хотя бы отодвинуть друг от друга на безопасную дистанцию. Просил, чтобы разобрались и приняли меры, защищающие людей от реальной угрозы заражения. Сообщения, которые приходили от волгоградцев в последующие дни, свидетельствовали, что положение дел если и изменилось, то несильно, - продолжил Таранцов.

И вот теперь он затронул ситуацию с местными школами, вернее выдачу льготных сухих пайков.

- Но как все организовано? Опять во многих местах не так, как должно быть, - добавляет Таранцов.

Он подчёркивает: немало свидетельств, что родные школьников толпятся перед школами, многие без масок, безопасная дистанция между людьми не соблюдается, из-за чего опасность заражения сильно возрастает.

- Почему никто не проинструктировал сотрудников школ об этих мерах безопасности, а если проинструктировали, то почему меры эти не соблюдаются, почему представители администрации Волгограда, областного штаба не контролируют данную ситуацию? - задался вопросом волгоградец.

Таранцов объявил, что нет оперативной реакции от оперативного штаба и на жалобы волгоградцев на то, что в части магазинов у продавцов отсутствуют маски и перчатки, об объектах строительства и производства, «где очевидно пренебрегают профилактическими мерами, подвергая людей опасности заражения, хотя там вместе трудится большое количество работников».

- Эпидемия коронавируса требует от областного оперативного штаба видеть все эти ситуации, слышать волгоградцев и быстро принимать решения в интересах граждан, борясь с коронавирусом, - заключил Михаил Таранцов.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
оперштаблюдиволгоградцыжителиВолгоградтранспорточереди
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое