Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 29.01.2024 12:18

Введение трехдневных выходных в честь 2 февраля прокомментировали в Волгограде

Волгоградцы, разбалованные масштабным отмечанием 80-летия Сталинградской победы, некруглую дату тоже собрались праздновать с размахом. 



Даже в Сталинграде — это имя в день Победы в самом кровопролитном сражении в истории носит Волгоград — 2 февраля в последние ходы объявляли выходным лишь в 2023-м и 2018-м — в юбилейные даты.

В прошлом году выходными 1 и 2 февраля объявлялось губернатором Андреем Бочаровым нерабочим «по предложениям жителей Волгоградской области, по инициативе наших ветеранов и с учетом опыта проведения 75-летия Сталинградской Победы». 

— Это даст дополнительные возможности нашим жителям, вместе с семьями, с друзьями, с родными и близкими людьми принять участие в намеченных в городе-герое Сталинграде, в Волгоградской области мероприятиях, — объявил глава региона 24 января 2023-го. 

Сегодня, 29 января 2024, соответствующих объявлений пока сделано не было. Волгоградцы переживают. 

— 2 февраля будет выходным днем? — интересуются читатели у «Блокнота». 

Как пояснили в областной администрации, никаких дополнительных решений по этому вопросу не было. Как и в 2022-м, 2021-м, 2020-м и другие годы, когда Сталинградская Победа была не круглой датой. 

Хотя 2 февраля волгоградцы и будут работать, 81-я годовщина отметится множеством торжественных мероприятий. В первую очередь — это открытие памятных знаков «Рубеж Сталинградской доблести» — формально в Котельниково и станице Клетской они уже открыты, в Серафимовиче планируется 30 января. 

Напомним, что звание «Рубеж Сталинградской доблести» относительно новое, было учреждено в 2023 году. Оноприсваивается населенным пунктам региона, на территории которых в ходе ожесточенных боев в годы Великой Отечественной войны советские воины проявили мужество, стойкость и массовый героизм. В первый год его получили три населенных пункта региона разом. В последующие годы будут присваивать только одному — звание предполагает расходы на обустройство типовых стел и приведение в порядок прилегающей территории. Стоимость таких мероприятий — от 10 миллионов рублей.

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградСталинград2 февраляПобеда
0
6