Волгоград Понедельник, 06 февраля
Общество, 24.01.2023 12:00

1 и 2 февраля официально объявлены выходными в Волгоградской области

Первое и второе февраля в этом году официально объявлены выходными днями в Волгоградской области. Решение об этом озвучил сегодня, 24 января, глава региона Андрей Бочаров.

- По предложениям жителей Волгоградской области, по инициативе наших ветеранов и с учетом опыта проведения 75-летия Сталинградской Победы, принято решение объявить дни 1 и 2 февраля 2023 года выходными днями на всей территории Волгоградской области. Это даст дополнительные возможности нашим жителям, вместе с семьями, с друзьями, с родными и близкими людьми принять участие в намеченных в городе-герое Сталинграде, в Волгоградской области мероприятиях, — 
объявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на встрече с советом ветеранов.

С предложением сделать сделать волгоградцам два дополнительных выходных в связи с масштабными и значимыми для всех жителей региона праздниками глава региона выступил неделю назад. В оставшиеся до празднования дни город спешно завершает подготовку к масштабным мероприятиям.

- до конца недели губернатору доложат о готовности к проведению основных торжеств 1-2 февраля.

- должна быть обеспечена безопасность жителей и гостей региона, территорий, социальных объектов и объектов жизнедеятельности, где пройдут памятные, торжественные и праздничные мероприятия.

- главы муниципальных образований до 29 января должны завершить личный подомовой обход участников Сталинградской битвы, с привлечением социальных и медицинских работников. Всех будут поздравлять с наступающим праздником, уточнять необходимость дополнительных мер помощи и поддержки. По итогам губернатору представят доклад до 1 февраля.

Глава региона потребовал обратить особое внимание на продолжение оказания в полном объеме мер социальной поддержки участникам Сталинградской битвы, всем фронтовикам, ветеранам, вдовам участников Великой Отечественной войны, несовершеннолетним узникам фашизма, жителям осажденного Сталинграда.

Ранее примерно треть читателей "Блокнот Волгоград" высказалась против ежедневных выходных в честь празднования годовщины победы в Сталинградской битве. Причина простая - далеко не все работодатели готовы оплатить незапланированные праздники.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

губернатор Андрей Бочароввыходные2 февраля
2
5
s2