Волгоград Вторник, 13 апреля
Общество, 21.08.2017 15:20

Критерии выбора и виды форм для производства заборов из бетона

Бетонные заборы получили широкое распространение благодаря отличным эксплуатационным характеристикам и относительной простоте производства. На качество изделий данного типа оказывают влияние многие факторы. Одним из основных является правильность выбора форм. С появлением технологий для производства малых архитектурных изделий для заливки использовалась оснастка жесткого типа из дерева, металла, гипса, бетона. Сегодня на рынке можно найти более практичные решения.

Основные критерии выбора форм для производства бетонных заборов

При подборе формооснастки необходимо обращать внимание на следующие факторы:

  • декоративные функции и размерные габариты;
  • уровень устойчивости по отношению к щелочам;
  • прочность на разрыв (для гибких форм) или ударопрочность (для жестких конструкций);
    усадочность и т. д.

Эксперты рекомендуют выбирать оснастку исходя из особенностей готовой продукции. Так, для получения элементов заборов с фактурной поверхностью больше подойдут гибкие формы. Жесткие аналоги необходимы для изготовления изделий с правильной геометрией и гладкой структурой.

Распространенные виды формооснастки для изготовления заборов

Жесткие формы для заливки забора производятся из полипропилена, пленочных материалов, АБЦ-пластика. Преимущества первых заключаются в таких характеристиках, как строгая геометрия, относительно невысокая стоимость, простота отделения бетонных изделий. Их срок службы составляет порядка 200 циклов. Пластиковые формы из пленок гарантируют отличную передачу факторы, отсутствие необходимости использования смазки, простоту обслуживания, выемки продукции. Их себестоимость также является невысокой. Количество циклов заформовки-расформовки составляет 150.

Оснастка из АБС-пластика наделена массой положительных моментов. Но здесь важно грамотно подойти к выбору конструкций. Многие производители под видом изделий из этого материала выпускают формы из обычного полистирола либо ПВХ. Эти материалы обладают менее высоким качеством. Распознать полистирол можно по белому цвету и толщине стенок в 1 мм. При нагревании он приобретает запах жженого пластика. ПВХ материал имеет желтый оттенок. Толщина стенок здесь составляет от 0,6 до 0,9 мм. АБС-пластик характеризуется однослойной структурой. Его толщина варьируется от 2 до 4 мм. Одна сторона этого материала является гладкой, а вторая – шероховатой. При использовании подобных форм для производства бетонных изделий, в том числе и заборов, придется осуществлять постобработку.

Эластичная оснастка выпускается на основании резины и полиуретана. Основным преимуществом гибких форм является высокоточное воспроизведение оригинального узора. Их применяют при изготовлении заборов с высокими декоративными качествами, рельефными рисунками. Минус данных формовочных емкостей – большая стоимость. Но в процессе эксплуатации они полностью окупают себя благодаря большому количеству производственных циклов.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое