Волгоград Четверг, 22 февраля
Происшествия, 08.12.2023 13:29

Вылетающий в Волгоград Superjet сломали в аэропорту Москвы

В аэропорту Москвы при буксировке был поврежден самолет Sukhoi Superjet , который должен был отправиться в Волгоград.

Подробности сообщил телеграмм-канал Aviaincident. Все произошло в среду, 6 декабря. Самолёт RRJ-95 RA-89099 рейса SDM6119, который должен был вылететь из московского Шереметьево до аэропорта Гумрак в Волгограде, принадлежащий АО «Авиакомпания «Россия», получил повреждения в столичном аэропорту.

Во время буксировки произошло боковое смещение тягача и был превышен максимальный угол поворота колес передней стойки шасси. В кабине экипажа на дисплее EWD появилось сообщение «L/G NWS HI ANGLE», что означало, что угол поворота колес превысил 90°.

При осмотре передней стойки шасси было выявлено повреждение - срезка ограничителя максимального угла поворота колес, авиасудну потребовалась замена передней стойки шасси, а самолет отстранили от полетов.

Ранее мы писали, что в Волгограде на два часа задержали прямой рейс в Дубай. Решившим отправиться в Арабские эмираты волгоградцам пришлось провести два часа в ожидании

Нередко пассажиры теряют сознание. Так, в конце октября в Волгограде пришлось срочно приземляться боингу, самолет летел из Азербайджана. Во время полета один из пассажиров, молодой парень, лишился чувств. Когда самолет уже был в аэропорту, здесь его уже встречала анестезиолого-реанимационная бригада скорой помощи. 

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградМосквасамолетбуксировка
0
0