Волгоград Воскресенье, 25 сентября
Общество, 03.03.2022 10:12

«Самолёт отменили. Поезд ждали 4 дня»: волгоградка рассказала о возвращении с Черноморского побережья

О своем непростом возвращении домой в Волгоград из поездки в Сочи рассказала предприниматель и создатель клуба «Деловое Поволжье» Ольга Козак.

Ольга поехала на Черноморское побережье в середине февраля. Во время поездки случилось объявление Путиным спецоперации на Украине. Росавиация закрыла аэропорты юга России сначала до 2 марта, а затем продлила ограничения до 8 марта. После отмены рейсов у множества людей возникли проблемы с тем, чтобы вернуться домой.

После отмены своего рейса Ольга опоздала на поезд в Волгоград, но попала на ростовский.

- Поездка вышла удивительная, - рассказывает Ольга в своем фейсбуке. - Самолёт отменили. Поезд ждали 4 дня. Серега с утра пошёл на вокзал, я посмеивалась. Вышла за 3 часа, но не учла, что выйдут все, и всё встанет. Вроде от Имеретинки до вокзала Адлера недалеко, около 10 километров, но автобус просто встал. Просидев час, пошла пешком, дошла до «Нового века». Там вроде было движение, села в другой автобус, но он тоже, проехав метров 50-100, встал в новую пробку. В какой-то момент опять пошла пешком. Добежав с рюкзаком до перрона, посмотрела на уходящий поезд с Серегой. «В ближайшие дни до Волгограда не будет поездов», - сказала дама в кассе. Наверное, за 10 лет во мне много что накопилось, но я не плакала. Последний раз, когда умерла любимая кошка Белла много лет назад. А тут прям ревела за всё: за батарею, суды, нелетающий самолёт и ушедший поезд, за все тревоги и непонятности современного времени. Ревела с час, наверное. Потом вспомнила, что у нас марафон. «А до Ростова есть?». «Вам повезло, до Ростова через 6 минут уходит, ночью будете там!». Ну уж на ростовский рванула, успела.

Ольга рассказывает об увиденном в Ростове.

- Вышла в ночном Ростове. Там было много мужчин с сумками. И девушки в военной форме, спавшие, положив голову на стол с тетрадями. Пошла искать перекладные. С автовокзала планировалась маршрутка, но позже, днём, а мне надо утром, чтоб успеть. У нас же Марафон! И в ресторане новая команда маркетологов и арт-директор, хотят посмотреть, кто мы такие. И надо снова доказывать - а ты кто? А ты тут в другом городе бродишь с рюкзаком среди мужиков с сумками и в чёрном. «В Донецк поедете?». «Спасибо, мне бы в Волгоград!».

Волгоградка стала писать водителям в сервисе по поиску попутчиков, но результата не было: большинство молчали и лишь один ответил, что передумал ехать. Ольге предложили поехать от поселка под Ростовом, но туда тоже надо было добраться.

- Продолжала курсировать между вокзалом и автовокзалом в поисках попутки. Вдруг кто поедет, говорят бывает так, за деньги подбирают по пути. И вдруг ещё один ответил, поеду, но с Алексеевки, город стоит, ОБСЕ там бегают с делегацией. «За час доберёшься?». Пошла вновь искать транспорт до Алексеевки. Туда шёл какой-то задрипанный автобус, где даже на ступеньках все было заполнено людьми. Вспомнила утренний СССР, как-то влезла... В общем, дождались меня там. И знаете, мне нужна была эта поездка.



Фото: Ольга Козак

Ольга красочно описала своих попутчиков и атмосферу поездки.

- Попутчики были весёлые, водитель подбирал людей по точкам в самых разных и неожиданных местах. Один из мужчин, Евгений ехал за старым грузовиком и мечтал его сделать. Много интересного рассказал о машинах. На одной из точек священник с бородой привёз сына-студента Всеволода, он ехал изучать истории религий в Саратов, очень начитанный молодой человек, и тоже волонтерит в НКО. И Всеволод сказал интересную фразу: «Знаете, во всех религиях говорят, что если на твоём пути не встречается препятствий, значит, ты на иллюзорном пути. На настоящем Бог тебя должен проверить обстоятельствами. Насколько ты готов. Похоже, Вы идёте правильно» Макс мечтал устроиться менеджером, но просидел в наушниках, что-то с девушкой виртуально обсуждая. Водитель Марат путешествовал по стране в поисках работы уже месяц, а чтобы компенсировать расходы подбирал пассажиров в пути между городами. Компания собралась веселая и позитивная. Всю дорогу мы болтали, смеялись, выходя на заправках за кофе и на перекур, и так давно мне не хватало веселой поездки в кругу друзей, а мы как-то быстро подружились. И вдруг стало понятно, когда есть люди с планами и мечтами - всё точно будет хорошо!

Если вы житель Волгоградской области и из-за спецоперации и санкционного закрытия воздушного пространства для самолетов РФ не можете вернуться из заграницы, свяжитесь «Блокнотом Волгограда».  Как это сделать? Можно по номеру 8-999-626-93-55, мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber. Ждем ваших обращений с фото и видео также на почту news@bloknot-volgograd.ru.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Ольга Козакпутешествиеволгоград
0
0
s2