Волгоград Вторник, 15 июня
Происшествия, 11.06.2021 14:07

Вынесла бездыханную малышку на руках из дома: подробности гибели 2-летней девочки в страшном пожаре в Суровикино

В пятницу, 11 июня, следственные органы региона сообщили предварительные результаты проверки по факту гибели при пожаре в доме 2-летней малышки. Напомним, трагедия произошла поздно ночью, мама оставила малышку одну, а сама ушла в гости. На телевизор поставила восковую свечку. В доме случился пожар.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе СКР по региону, сейчас стало известно больше деталей об обстоятельствах гибели крошечной девочки. Малышка, которой было всего 1 год и 8 месяцев, жила в частном доме с мамой.

Вечером 10 июня в доме неожиданно отключили электричество. Поэтому женщине пришлось зажигать свечу. Ее она поставила на пластиковый корпус телевизора. После малышку уложила спать. Около 23:00 женщина проверила и убедилась, что дочь заснула, оставила горящую свечу на телевизоре рядом с кроваткой, а сама ушла в гости.

Женщина пошла к подруге, которая жила рядом, вместе пили спиртное. Домой мама девочки вернулась за полночь,около 02:00 часов ночи увидела дым. Забежала в комнату ребенка, к этому моменту телевизор успел уже полностью оплавиться. На руках она вынесла бездыханную малышку на улицу, на тот момент девочка уже не подавала признаков жизни.

Соседи помогли вызвать женщине скорую и спасателей, но медики лишь могли констатировать смерть девочки.

На данный момент специалистам уже удалось выяснить, что к трагедии в семье привела именно непотушенная свеча, женщина оставила ее на легковоспламеняющейся поверхности. Телевизор оплавился, комната заполнилась едким дымом.

О женщине известно, что она до этого имела проблемы с законом, привлекалась к уголовной ответственности за кражу и незаконное проникновение в жилище. Ей 28 лет. Мать погибшей девочки отправили на освидетельствование, чтобы установить алкогольное опьянение.

Специалисты продолжают проводить комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. В отношении мамы малышки возбудили уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградапогибшая девочкаподробностиВолгоградская областьпожарСуровикино
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое