Волгоград Воскресенье, 29 ноября
Общество, 15.01.2020 13:27

Выплаты за первого ребенка в 466 тысяч рублей, назначенные Владимиром Путиным, прокомментировал волгоградский активист

Абсолютно правильными и положительными назвал предложенные Путиным новые меры поддержки семьи волгоградский активист, экс-депутат Волгоградской облдумы Михаил Таранцов. 

Напомним, сегодня, 15 января, во время оглашения ежегодного Послания Федеральному собранию РФ президент Владимир Путин предложил установить материнский капитал при рождении первого ребенка, а также увеличить срок выплаты пособий семьям с детьми до 7 лет. 

-  Для семей с двумя детьми общий размер материнского капитала составит 616,617 тысяч рублей и в дальнейшем он будет ежегодно индексироваться, - сказал Путин.

Президент высказался и на самую больную для россиян тему нищеты, назвав низкие доходы населения прямой угрозой будущему.

- В 70-80% семьи с низкими доходами – это именно семьи с детьми, - считает президент.

В числе перечисленных президентом мер поддержки семей с детьми Владимир Путин назвал ежемесячные выплаты на первых и вторых детей, причем до трех лет – в среднем по стране – более 11 тыс. рублей на ребенка в месяц. Кроме того, он предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет уже с 1 января 2020 года. При этом отметил, что государство поддержит семьи, чьи доходы не превышают 1 МРП. Также гарант Конституции предложил ввести бесплатное горячее питание для школьников до 4 класса включительно.

- Я расцениваю все эти меры как абсолютно правильные и положительные. Но при этом хочу подчеркнуть две вещи. Все перечисленное - не есть подарок власти. Это результат борьбы оппозиционных партий и активистов за то, чтобы уровень жизни в стране повышался. Поэтому сегодняшние хорошие новости я в первую очередь расцениваю как вынужденные меры власти, которая обязана реагировать на требования народа. 

Второе, что особо хотел бы подчеркнуть: все предложенные меры правильные, но недостаточные. Я считаю, что главное, на что сегодня должна обратить внимание федеральная власть, - это сделать так, чтобы доход на одного гражданина в стране был не на уровне официального, а реального прожиточного минимума. А сегодня по всем расчетам специалистов реальный прожиточный минимум составляет 23-25 тысяч рублей на человека. Вот это власть должна обеспечить, - считает Михаил Таранцов.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ежегодное посланиепрезидент Владимир Путинматеринский капитал
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое