Волгоград Среда, 29 Января
Общество, 14.01.2020 14:00

«Если президент узнает, головы полетят», - волгоградец требует проверить законность очередной концессии

В Волгограде общественники требуют проверить законность передачи в концессию комплексов фотовидеофиксации нарушений на дорогах. Председатель МРОО «Движение автомобилистов» Армен Оганесян считает, что региональные власти прямо игнорируют указание президента, превращая средство профилактики в источник зарабатывания денег.

- Я уверен, что сегодня на территории Волгоградской области всеми правдами и неправдами пытаются навязать еще один механизм изъятия денег из карманов автомобилистов. Оговорюсь сразу: я ратую за то, чтобы камеры фотовидеофиксации были на вех перекрестках. Это проверенное во всех странах мира средство сдерживания автомобилистов и мера профилактики ДТП на дорогах. И только в России саму идею камер видеофиксации извратили. Никто меня не убедит, что 274 миллиона, которые якобы вложит в камеры видеофиксации концессионер, нельзя найти в бюджете. Это сказки для бедных родственников, которые не имеют представления о том, как этот бюджет распределяется. 

Того, что происходит сейчас у нас в области, просто не должно быть. Президент четко сказал, что не надо превращать идею в бизнес. Он дал совершенно четкий сигнал, и то, что его намеренно игнорируют в Волгоградской области, я иначе как политической близорукостью назвать не могу. Все мы понимаем, что с передачей всей этой системы в частные руки вырастут и траты автомобилистов.

К сожалению, когда наши чиновники видят деньги, они забывают, что такое честь и достоинство. Я уже беседовал с некоторыми депутатами Госдумы, чтобы они донесли до президента, что аморальность продолжается. В Волгограде власти не стесняются открыто писать, что цель передачи оборудования в концессию - повышение собираемости налогов, а не профилактика. 

Президент не видит и не слышит этого. Но думаю, если он узнает, как здесь на местах толкуют его распоряжения, головы полетят, - уверен Армен Оганесян.

По словам общественника, сейчас он готовит обращение на имя депутата Госдумы, члена Центрального штаба ОНФ, федерального куратора проекта ОНФ "Карта убитых дорог" Александра Васильева по факту передачи камер в Волгоградской области в концессию. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Движение автомобилистовАрмен Оганесянкамеры видеофиксации
12
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое