Волгоград Воскресенье, 01 августа
Происшествия, 16.04.2021 10:38

Выжал до 170 км/ч и вину не признает: в Волгоградской области осудят водителя за смерть девушки-пассажирки

Обвинительное заключение по уголовному делу 21-летнего водителя-лихача прокуратура Волгоградской области 16 апреля передала в Быковский районный суд. Парень обвиняется в том, что, находясь за рулем автомобиля, устроил ДТП, в котором погибла девушка и еще двое пассажиров пострадали.

Житель рабочего поселка Быково не признал своей вины в случившемся. Следствие установило, что 29 марта 2020 года молодой человек за рулем Hyundai Solaris  вместе с четырьмя пассажирами в салоне ехал со стороны Николаевска в Быково. Водитель разогнался до 170 километров в час на дороге с ограничением до 90 километров в час. На 652-м километре трассы Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград Hyundai выехал на встречку, а затем на обочину и опрокинулся в кювет.

После случившегося в больницу доставили всех пятерых из машины. В реанимации скончалась 20-летняя девушка, тяжкий вред здоровью получили пассажиры 25 и 19 лет.

Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Водитель до сих пор не признал своей вины.

- Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.
Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Быковский районный суд Волгоградской области, - рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по
взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Парню грозит до 5 лет лишения свободы.

Анна Нефедова  

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ДТПБыковский районПрокуратура Волгоградской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое