Волгоград Вторник, 06 июня
Общество, 21.07.2017 19:04

Взорванный дом в Советском районе Волгограда снесут за 75 дней

Контракт на демонтажные работы уже подписан.

Администрация Волгограда и ООО «Астра» подписали контракт на демонтаж дома №60, разрушенного взрывом бытового газа в начале мая.

Как сообщили «Блокнот Волгоград» в мэрии Волгограда, демонтировать четырехэтажный аварийный дом специалисты должны за 75 календарных дней. После того, как площадку освободят от строительного мусора, территория будет благоустроена: по решению региональных властей на месте взорвавшегося дома появится новая прогулочная зона и сквер. До начала работ подрядная организация разработает и согласует план производства работ со всеми ресурсоснабжающими организациями и собственниками сетей, после чего рабочие бригады выйдут на площадку.

Демонтаж каждого подъезда будет проводиться методом обрушения с применением специальной техники. Строительный мусор сразу же будет вывозиться для утилизации, исполнитель также обязуется осуществлять уборку прилегающей к площадке уличной полосы.

Финансовые средства на проведение данных работ выделены целевым порядком из средств резервного фонда администрации Волгоградской области. Производство работ будет находиться на постоянном контроле у администрации города.

После окончания работ на участке начнутся работы по благоустройству – здесь появится новая прогулочная зона, будут высажены деревья и кустарники, установлены скамейки, появятся новые элементы освещения.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградвзрыв домаУниверситетский60
0
0