Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 26.10.2016 15:58

Я была уборщицей, а сегодня я директор гостиничного комплекса, - Наталья Трубихова

О секретах управления персоналом и о том, как добиться успехов в карьере и в жизни, сайту «Блокнот Волгограда» рассказала директор гостиничного комплекса Наталья Трубихова.

- Наталья Владимировна, расскажите, когда вы пришли в гостиничный бизнес и что помогло вам стать руководителем?

- К этой должности  я шла очень долго, более 15 лет, начинала с мытья полов, а именно на должности директора гостиничного комплекса я официально год. Помогли доброта, сила воли, терпение, хотя иногда приходится применять и кнут с пряником.

- А что вас мотивирует на работе?

- Любовь к своему делу. Я очень сильно люблю свою работу. Это и есть главный мотиватор. Работа для меня все!

- Что делает вас эффективным лидером?

- Моя сила воли.

- Наталья Владимировна, будучи начальником, от чего получаете удовольствие больше всего?

- От качества исполнения работы и дохода, когда видишь, что все хорошо, люди тебя слышат, видят и помогают. Главное - результат. Я могу надеяться на всю свою команду и знать, что есть люди, которые никогда меня не подведут и не подставят. И это здорово и очень ценно.

- А что, наоборот, разочаровывает и раздражает больше всего?

- Предательство, тем более в таком сложном сегменте как гостиницы и ресторан.

- Какой совет можете дать тому, кто хочет стать директором?

- Всегда оставайтесь человеком и идите к своей цели.

- Какие дополнительные услуги гостиничного комплекса пользуются большим спросом?

- Русский ресторан и тайский массаж с настоящей профессиональным массажистом из Таиланда. Многие гости в этом году приезжали и говорили, что даже в Тае такого массажа нет. Также открылось новое рыбное направление в ресторане, здесь вы можете попробовать устриц, крабов, лобстеров. Продукцию мы получаем из Владивостока и с Черного моря. Это лучшее, что есть в нашем городе на данный момент. Ценники не кусаются и предназначены для среднего класса. Мы полностью пересмотрели ценник на свой комплекс и постарались сделать более приемлемые цены для Волгограда.

- Влияет ли место положение гостиницы на количество клиентов и гостей?

- Влияет, вот, например, в центре города стоят наши гиганты «Волгоград», «Интурист», «Южная» – не хочу сказать, что они работают лучше нас. Но место расположения очень важно!  К нам тяжело добраться, потому что нет транспорта, общественный транспорт до нас не ходит, такси не каждый может себе позволить, ну а  машина не у каждого есть. Пускали маршрутку, но проработала она не больше месяца. Расположение влияет очень, особенно в осенний период, когда вы гуляете по центру города и можете позволить себе зайти в любое кафе, которое располагается рядом, вы не поедите специально в «Сосновый бор», как бы вам не нравился этот ресторан.

- Какие меры вы предпринимаете для привлечения посетителей?

- У людей остался еще стереотип, что приехать к нам - дорого, но на самом деле это далеко не так. Когда я только начинала тут работать, у нас было 2 парня, постоянных клиента, которые приходили пить только чай и заказывали 2 наших лучших торта – медовик и бисквитный. На чай они всегда оставляли 500 рублей. Приходили каждую пятницу и субботу. Ценовая политика сначала была большая, народ немного распугали, тем более  что сейчас кризис. У нас будет заселение FIFA, нас выбрали, так как мы идем в пятерке лидеров. Я думаю, это хороший результат. Заняли 1 место в конкурсе «Лучшая гостиница до 50 мест».

Звезды, посетившие «Сосновый бор», это - Валерия, Леонид Агутин, Анжелика Варум, Стивен Сигал, Владимир Жириновский,  Дмитрий Медведев.

- Какие гостиницы, отели считаете конкурентами?

- «Хилтон». Потому что это бренд. И находятся они в очень удобном месте.

- Если бы существовала одна вещь, которую можно изменить в прошлом, чтобы вы изменили?

- Ничего. Я шла к своему настоящему очень долго. Я заслужила к себе такое отношение со стороны персонала, уважение со стороны учредителей. Прошла через все, поэтому, когда собираю собрание и мне девочки говорят: «Наталья Владимировна, как тяжело, клиент уходит, и за ним убирать», я говорю: «Знаю, и не со слов, я это делала».

- Что ожидаете от будущего?

- Второго ребенка. В карьерном плане – стабильности, поучиться еще немножко. Меня все устраивает. Коллектив отличный, всем большое спасибо, я их люблю и обожаю. Мы дружные и не подводим друг друга.

- Наталья Владимировна, благодарим вас за беседу и желаем процветания компании, в которой вы нашла себя и сумели стать успешным руководителем.

Наталья Трубихова. Директор гостиничного комплекса «Царицынская слобода»

38 лет, замужем, воспитает дочь Ксюшу (13 лет).