Волгоград Суббота, 08 Августа
Политика, 27.07.2017 06:55

За год в регионе исчезло все население Урюпинска

В Волгоградской области отмечается резкое снижение числа избирателей.

В Волгоградской области стремительно сокращается число избирателей. Такой вывод можно сделать, изучив статистику региональной избирательной комиссии за последние годы.

Например, только за последний год численность избирателей в регионе сократилась на 35867 человек. То есть за год у нас куда-то исчезло столько народу, сколько проживает, например, в городе Урюпинске. Объём потерянных избирателей сопоставим с населением Средней Ахтубы, Иловли и Светлого Яра вместе взятых. Это все равно, что, если бы взял и вымер весь Суровикинский район.

Цифры за более продолжительный период выглядят еще более ужасающими. Так, на 1 июля 2013 года в Волгоградской области проживало 1.959.477 избирателей. На 1 июля 2017 года их осталось 1.885.191 человек. Таким образом, за четыре года «испарились» 74286 человек. Это равно численности всех жителей городов Калач-на-Дону, Иловля, Светлый Яр, Петров Вал, Котельниково, Палласовка и еще чуть-чуть.

Наряду с естественной убылью, свою роль играет фактор трудовой миграции. Волгоградцы не могут найти работу в родном краю и вынуждены искать лучшей доли в других регионах.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
ИКВОизбиркомизбирателиВолгоград.
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое