Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Общество, 09.07.2021 21:40

За минувшие сутки в Волгоградской области умерли от коронавируса 6 женщин: подробности о каждой

Сегодня, 9 июля, в регистр умерших по результатам патологоанатомического вскрытия внесли шестерых жителей Волгоградской области, у которых подтвердился коронавирус. Причем все скончавшиеся женщины, четверо из которых - волгоградки.

Известно, что три пенсионерки из Волгограда в возрасте 67, 71 и 86 лет почувствовали себя неважно и почти сразу обратились за помощью к медикам. Двоих некоторое время лечили на дому, а затем госпитализировали в больницу, третья женщина была отправлена в лечебное учреждение на день позднее.

Врачи диагностировали у них коронавирус и двустороннюю пневмонию. Однако хронические болезни сердца и эндокринной системы усугубили ситуацию - пожилые женщины не выдержали борьбы с опасным вирусом и скончались.

Еще одна жительница Волгограда 77-летняя пенсионерка 4 дня провела дома. Затем была госпитализирована в волгоградский областной клинический наркологический диспансер, где ей поставили ковид и пневмонию. Букет хронических заболеваний и слабый иммунитет не оставили ей шансов на жизнь.

Пятая за сутки жертва коронавируса - 67-летняя волжанка почувствовала себя неважно и через 2 дня обратилась за медицинской помощью. Она лечилась амбулаторно, но без положительной динамики, в связи с чем женщину госпитализировали в городскую клиническую больницу №3. К сожалению, ковид убил пенсионерку. 
 
Аналогично 4 дня провела дома 76-летняя жительница Михайловки. По результатам осмотра врачи отправили женщину в клиническую больницу №5. Двусторонняя пневмония, COVID-19, хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем стали причиной смерти пациентки.

Таким образом, в Волгоградской области за весь период пандемии умерли от осложнений ковида 1578 человек.

Напомним, согласно данным лабораторного центра Роспотребнадзора за последние сутки коронавирус подтвердился у 253 жителей региона и 107 вылечились. Общее число зараженных достигло 64 699, выздоровели 600 19 человек.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьоперштабпандемияковидкоронавирус
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое