Волгоград Воскресенье, 29 ноября
Происшествия, 10.04.2020 14:35

За убийство 25 лет назад в подъезде Волгограда судят 54-летнего мужчину

Сегодня, 10 апреля, прокуратура Волгоградской области направила в суд дело об убийстве, совершенном 25 лет назад.

Прокуратура региона утвердила обвинительное заключение в отношении 54-летнего волгоградца. Мужчину обвиняют в совершении сразу двух уголовных преступлений: «Убийство» и «Хранение и использование поддельного документа».

Как пояснили «Блокноту Волгоград» в пресс-службе прокурора Волгоградской области, преступление было совершено четверть века назад.

– 3 октября 1995 года, находясь на лестничной площадке дома №4 по улице Рокоссовского в Центральном районе города Волгограда, мужчина совершил несколько выстрелов в своего знакомого. От полученных ранений потерпевший спустя несколько дней скончался в больнице, но успел рассказать информацию о стрелявшем.

Обвиняемому удалось скрыться с места преступления. Он находился в розыске до февраля 2020 года. Как удалось установить СУ СК России по Волгоградской области, все это время мужчина проживал в Тульской области, используя поддельные документы.

Изучив материалы, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения и направила дело в Центральный районный суд Волгограда для вынесения приговора.  

На данный момент фигурант уголовного дела находится под стражей, где и будет ожидать решения суда. Стоит отметить, что своей вины мужчина не признает.

Спустя 25 лет преступника накажут. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Анастасия Каменцева



Новости на Блoкнoт-Волгоград
преступлениеубийствоуголовное делосуднаказаниеволгоградец
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое