Волгоград Вторник, 28 мая
Происшествия, 21.06.2023 14:30

За убийство беременной волгоградки таксисту грозит пожизненный срок

В Волгограде таксисту, убившему беременную женщину, утвердили обвинительное заключение. Ему может грозить пожизненное лишение свободы. Об этом узнал «Блокнот» сегодня, 21 июня.

Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело об убийстве, сопряженном с разбоем. Как установило следствие, 15 октября прошлого года 40-летний житель Волгограда находился во дворе многоквартирного дома на улице Ополченской, 61 за рулем машины Hyundai Accent. Там он увидел у подъезда свою 36-летнюю знакомую. Женщина попросила подвезти ее за плату.

Во время дороги потерпевшая задремавшая. Осмотрев ее, мужчина заметил золотые украшения. Тогда он направился на безлюдный участок местности в районе 648 – 649 километрах трассы Волгоград – Саратов – Сызрань. Там он остановил и вытащил женщину из машины. Мужчина несколько раз ударил ее по голове, а потом задушил жертву при помощи капюшона от куртки от ее куртки. После он снял с женщины золотые серьги, две цепочки и столько же подвесок, три кольца стоимостью более 111 тысяч рублей.

Тело убитой нашли не сразу. Ее объявили в розыск. Позже нашли и труп, и убийцу. Фигурант уголовного дела признал вину лишь частично. Украшения он хранил в своем гараже.

В прокуратуре Волгоградской области сообщили, что обвиняемый будет находиться под стражей до суда. Ему может грозить до 20 лет лишения свободы либо пожизненно отправить за решетку.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградубийствосуд
0
0