Волгоград Четверг, 21 января
Общество, 24.06.2020 09:39

Заборы главного парка Волгограда оказались опасными для людей

Опубликованный накануне сайтом "Блокнот Волгограда" фоторепортаж из ЦПКиО Волгограда привлек внимание его посетителей, которые рассказали, что парк не просто выглядит убого, он еще и опасен.

Среди прочего автор фоторепортажа обратил внимание на обнесенный забором газон. Как оказалось, это не просто неэстетично выглядящая придумка. Забор уже становился причиной травм детей.

- Вы писали про парк, я не знала куда обратиться по ситуации с забором на фото. Это сетка, просто срезана, видимо, ножницами по металлу и она очень острая, края не обработаны никак. Мой ребенок ехал на самокате и упал на нее, сильно поранил тыльную сторону ладони, остались шрамы, этот забор идет по периметру всего парка, очень опасный, - рассказала мама пострадавшего семилетнего ребенка.

По словам женщины, в этот же день о забор поранился и ребенок прогуливавшейся приятельницы.

- Кромка забора оказалась очень острой. Порезаться о нее случайно может не только ребенок, но и взрослый. Я не понимаю, как такое можно ставить в общественном месте, - высказалась волгоградка.

Напомним, на реконструкцию переданного в концессию парка намерены потратить около 800 миллионов рублей. Ход работ неоднократно курировал сам губернатор Андрей Бочаров. Правда, он предпочитает появляться на объекте по приятным поводам. Например, во время цветения сакур во время самоизоляции.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЦПКиОконцессиятравма ребенка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое