Волгоград Пятница, 17 сентября
Общество, 10.12.2017 10:48

Заброшенный моторостроительный завод попал в объектив фотоаппарата сталкера в Волгограде

Житель региональной столицы поделился с земляками снимками, сделанными на ВгМЗ. Производство было остановлено в 2008 году, то есть стоит моторостроительный завод почти десять лет.

Сталкер Антон Протасов побывал на территории заброшенной промплощадки. Объектив камеры его фотоаппарата поймал пугающую красоту разрушения. Огромное предприятие зияет провалами окон, краска облупилась, конструкции рушатся. Особенно явственно запустение видно именно в нынешнее время года – на снегу ни следа.

Территория большая. Здесь располагаются транспортный цех, корпус тяжёлых двигателей, включающий в себя прессово-сварочный и моторо-сборочный цех с прилегающим административным зданием, корпус вспомогательных цехов со встроенным административно-бытовым корпусом. Исследовать их, правда, не представляется возможным – хотя завод давно остановлен, помещения под замком. 

1.png
Фото: Антон Протасов вк

ВгМЗ был основан в 1963 году. Здесь производились дизельные двигатели мощностью 240 - 340 кВт для бульдозеров, трубоукладчиков и силовых установок для привода бурового оборудования, насосных и компрессорных установок, а также дизельных электроагрегатов и станций.

В декабре 2008 года его признали банкротом, часть оборудования продали. Невостребованные станки, пожарный ЗИЛ и автобус оставались на территории предприятия до 2012 года, причем под охраной. Однако в дальнейшем их сдали на металлолом. Административное здание выкуплено, в нём располагается Волгоградский филиал Московского гуманитарно-экономического института.



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградзаброшенное зданиезаброшенный заводВгМЗ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое