Волгоград Среда, 17 апреля
Политика, 21.11.2023 12:15

Зачем Гиркин-Стрелков собрался в президенты, объяснили волгоградские эксперты

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков, в медийном «девичестве» — Гиркин, собирается выдвигаться в президенты РФ из-за решетки. Зачем — попытались объяснить волгоградские эксперты. 



Стрелков-Гиркин, также известный под фамилией Рунов, призвал сформировать штаб по его выдвижению на президентских выборах весной 2024 года. Заявление Стрелкова зачитал его соратник Олег Нельзин:

— Обращаюсь с предложением начать работу по выдвижению меня в качестве кандидата в президенты согласно действующему законодательству России, формированию инициативной группы по поддержке выдвижения кандидата в президенты и сбора подписей для участия в выборах в качестве самовыдвиженца в порядке, установленном действующим законодательством России, — процитировал Стрелкова Нельзин.

Стрелков в последние годы на слуху обещаниями поехать в зону ведения спецоперации, критикой руководства страны и Минобороны. Доходило до того, что он обвинял президента России Владимира Путина в том, что тот «ведет себя как тряпка». А сейчас вот Стрелков-Гиркин собрался в президенты. Шанс выдвинуться у него все-таки есть — законом это не запрещено.

— Статус обвиняемого по уголовному делу не мешает выдвижению в президенты. Однако если Стрелкову вынесут приговор до выборов, он не сможет принять участие в предвыборной кампании. Сесть в тюрьму в качестве незарегистрированного кандидата в президенты — цель, видимо, в этом. Говорить, что дело политически мотивированное — таков путь. Напоминание о себе и закладка на будущее. Вряд ли Стрелков думает, что после этих заявлений его немедленно отпустят. Но обсуждать это действительно лишено смысла, — считает экс-заммэра Волгограда, ныне — политтехнолог Константин Калачёв. 

Волгоградский общественник и бизнесмен пошел дальше и обрисовал перспективы пока еще (а возможно — и никогда) не кандидата в президенты Российской Федерации Стрелкова-Гиркина. 

Не думаю, что Стрелкова таким образом готовят под выборы. Да и власти критика от патриотов не совсем с руки, тем более от Стрелкова, тем более в ранге кандидата в президенты. Стрелков, может, не так страшен, как Пригожин, но тоже раздражитель. Также, почти уверен, что снисхождения не будет, В лучшем случае, зачтут отсиженное.

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградСтрелковГиркинРуновпрезидент
0
0