Волгоград Понедельник, 18 января

Генеральный партнер Мисс Блокнот Волгоград-2020

Партнеры Мисс Блокнот Волгоград-2020

Общество, 07.10.2020 13:38

Как обманывают покупателей в магазинах парфюмерии, рассказала эксперт «Мисс Блокнот-2020»

Потрясающе красивым и волнующим оказалось испытание для финалисток, предложенное бутиком селективной парфюмерии The Parfumerka. Участницам предстояло совершить путешествие в царство ароматов, угадав максимальное число натуральных запахов.


Как выяснилось, сделать это не так-то просто. «Пахнет чем-то сладеньким, похожим на мармеладку», «Это пастила засушенная», «Имбирное печенье», «Уксус или петрушка», - дегустируя запахи, красотки никак не могли сосредоточиться, чтобы определить явственную нотку моно-аромата.

DSC02667.jpg

Испытание оказалось полезным не только для того, чтобы понять, насколько важно уметь распознавать запахи. Попутно участницы конкурса выяснили, что нюхать кофе между ароматами, как это предлагают в магазинах, совершенно бессмысленно.

- Это исключительно маркетинговый ход, цель которого — не дать вам покинуть торговый зал, чтобы вы быстрее определились. Это лишняя нагрузка на обоняние. Если устали от запахов или перестали их различать, лучше выйти на свежий воздух, - советует Екатерина Салова.

DSC02483.jpg

Увлеченная «ароматной магией» владелица парфюмерного бутика утверждает, что умение различать запахи можно и нужно тренировать, тогда любой аромат будет читаться как по нотам. К примеру, она с легкостью разложила на составляющие селективный аромат участницы, показавшей в этом испытании лучший результат. В качестве приза Елена Скоряк получила в подарок распив селективного аромата Rose Des Vents от Louis Vuitton.

DSC03100.jpg

- Это один из самых утонченных, изысканных и шлейфовых ароматов, который, как мне кажется, подходит к теплому тону кожи Елены, - объяснила свой выбор Екатерина Салова.

DSC03070.jpg

Партнёр этапа

Бутик оригинальной селективной парфюмерии The PARFUMERKA

Приходите: БЦ "Меркурий", Калинина, 13, 1 этаж.

Подписывайтесь на Инстаграм

Следите за новинками и акциями!

* The Parfumerka ( Зе Парфюмерка)

Rose Des Vents от Louis Vuitton (Роз дес Вентс от Луи Виттон)

DSC02960.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Мисс Блокнот-2020  
Мисс Блокнот-2020конкурсбутик селективной парфюмерии
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое