Волгоград Четверг, 18 июля
Общество, 27.11.2019 13:22

Задавленной автомобилем и расстрелянной собаке нужна помощь волгоградцев

В начале августа жители одного из районов Волгограда разделились на два лагеря. Одни вызывали полицию и писали заявление на тех, кто периодически давит собак машинами, вторые жаловались на людей, которые этих собак подкармливают.

Нескольких собак ненавистникам животных все же удалось покалечить. Одна из самых тяжелых - Чернушка, ее несколько раз переезжали колесами авто. Местные жители сфотографировали умирающее животное и отправили волонтеру Наталье Миндриной, которая пару лет назад организовала в Волгограде приют для бездомных животных. Девушка кинулась спасать несчастную собаку.

Пёс был парализован. Было понятно, что без экстренной ветеринарной помощи его было не спасти. Во время обследования в клинике стало понятно, что колеса машины - это не самое страшное из того, что пережил бродячий пес, на рентгене стала видна раздробленная пуля возле позвоночника.

- Позвоночник цел и врачи предположили, что образовалась межпозвоночная грыжа, - рассказала "Блокноту" Наташа. - Чтобы сделать операцию, нужно знать где она, на рентгене этого не видно. Необходимо МРТ, но сделать его нельзя, пуля может начать двигаться, да и техника будет фонить. Извлечь пулю также очень сложно, так как вокруг нее большое количество осколков. Остаётся только компьютерная томография, которую в городе сделать нет возможности.

84a2c507-17e0-434f-83eb-c88494b5ea40.jpg

Пока жители того злополучного двора воюют, даже подают друг на друга в суд, закон о жестоком обращении с животными по факту не работает, волонтер четвёртый месяц ухаживает за Чернушкой.

- Он очень худенький, - рассказывает Наташа. - Это из-за атрофии мышц задних конечностей были огромные пролежни, и несколько раз руки у меня опускались. Но видя, как в последнее время он хорошо кушает, как сейчас заживают пролежни и не образуется новых, как он шустрит на передних лапках к пеленке на обработку, хочется наперекор человеческой жестокости выходить Чернушку.

Каждый раз, когда волонтер везет малыша в клинику, он лижет девушке руки, он будто все понимает, но благодарит за то, что она единственный человек, который стал за него бороться. В такие моменты Наташа молча плачет. Потому что она не знает, что ей делать дальше.

Волонтер обратилась к нам в редакцию, чтобы попросить о помощи. Мы давно знаем Наташу, знаем, сколько тяжелых животных она вытащила и подарила им любящих хозяев и дом. Если вы готовы помочь волонтеру выходить Чернушку, позвоните или напишите Наташе. Тел.: +7-903-316-43-45


Юлия Михайлова Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградсобака
2
3