Волгоград Среда, 17 апреля
Происшествия, 01.04.2024 14:32

Задержанному в Парагвае владельцу ломбарда огласили приговор в Волгограде

1 апреля Красноармейский районный суд Волгограда вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего мошенника Романа Морозова.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона. С 2018-го по 2019 годы владелец ломбарда похитил средства доверчивых жителей под предлогом продажи автомобилей BMW X7 и ГАЗ.

Также некоторых граждан он лишил прав на жилые помещения. Общий ущерб от действий подсудимого составил более 14,6 млн рублей. Желая избежать ответственности, Морозов скрылся от правоохранительных органов и в марте 2021 года по поручению Генпрокуратуры России был объявлен в международный розыск.

  В сентябре 2021 года мужчину задержали на территории Парагвая. Генпрокуратура России направила в компетентные органы этого государства запрос о выдаче, который только в мае 2023 года был удовлетворен.

По нашим данным, Морозов при экстрадиции летел компании петербуржца Андрея Андреева — члена банды, на счету которой восемь убийств, в ряде случаев сопряженных с вымогательством и похищением потерпевших, подделка документов, незаконное пересечение государственной границы РФ.

Суд приговорил мужчину к наказанию в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Именно столько же просило гособвинение.

Подписывайтесь на наш телеграм — там еще больше важных новостей Волгограда.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградприговормошенникПарагвай
0
1