Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 19.05.2021 07:41

В Волгограде назначили первую дату заседания в отношении депутатов, замешанных в мошенничестве с автострахованием

18 мая Центральный районный суд Волгограда огласил постановление о продлении меры пресечения в виде запрета определенных действий на 6 месяцев в отношении экс-депутатов гордумы Евгения Щура и Фёдора Литвиненко.

Об этом «Блокноту Волгограда» сообщила руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская. Бывшие депутаты обвиняются в организации преступного сообщества, мошенничестве в особо крупном размере, мошенничестве в сфере страхования, совершённом в особо крупном размере, легализации денежных средств, полученных преступным путём, фальсификации доказательств по гражданским делам, а также подделке официальных документов.

Решением суда им продлили меру пресечения в виде запрета определенных действий до 11 ноября 2021 года. Это несколько мягче обычного домашнего ареста, и главное условие – вовремя являться по вызовам дознавателя, следователя или в суд.

Также назначена дата первого заседания по уголовному делу в отношении Евгения Щура, Фёдора Литвиненко, Алексея Зверева, Наталии Володиной и Максима Калашникова. Оно состоится 26 мая 2021 года в 14 часов.

Мера пресечения в отношении Зверева, Володиной и Калашникова в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставлена судом без изменения.

Ранее сообщников Щура и Зверева уличили в том, что они слишком тянут время при ознакомлении с материалами уголовного дела.

   Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмошенничестводепутаты
0
0