Волгоград Суббота, 31 октября
Происшествия, 01.10.2020 19:55

Задушила и сожгла в лесу: в Волгограде убийцу собственной дочери чуть не выпустили на свободу

1 октября Волгоградский областной суд отменил постановление Ленинского районного суда от 29 июля об условно-досрочном освобождении 57-летней Светланы Вершининой, которая зверски расправилась над своей многодетной дочерью. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Женщина в 2018 году получила приговором Белокалитвинского городского суда Ростовской области за совершенное убийство восемь лет колонии общего режима. Светлана Вершинина задушила свою дочь, затем вывезла труп в лес и там сожгла. У погибшей остались трое малолетних детей, которых взяла на воспитание ее сестра.

Однако спустя время осужденная подала апелляцию, чтобы выйти по УДО, причем ей это почти удалось, но тут вмешалась прокуратура и сестра убитой. В исправительном учреждении поддержали ходатайство заключенной несмотря на то, что та не прошла программу психологической подготовки к освобождению.

Еще Вершинина имеет взыскание в виде выговора, которое получено в 2019 году за нарушение распорядка дня. Кроме того, женщина не выплачивала в пользу потерпевшей компенсации морального вреда в размере 515 тыс рублей.

Таким образом, Волгоградский областной суд признал незаконным постановление суда первой инстанции и отменил решение об условно-досрочном освобождении Вершининой.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпрокуратураубила дочьубийствотрое внуковЧПкриминалдосрочное освобождение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое