Волгоград Четверг, 21 октября
Общество, 18.09.2021 12:57

Захватывает дух: собор Александра Невского показали изнутри до открытия

Накануне, 17 сентября, когда в соборе Александра Невского заканчивались последние приготовления к его торжественному открытию, мастер высотной съемки Александр Блинков подарил волгоградцам возможность увидеть собор изнутри.

- Удалось подсмотреть, что происходит внутри за пару дней до открытия. Первая служба запланирована на 19 сентября 2021. В процессе производства ролик по хронике строительства собора 2016-2021, будет интересно! - пообещал Блинков.


На кадрах видно, что внутри собора еще не у раны все леса, завершаются последние приготовления к торжеству, однако не заметно никакой суеты и толкотни. На этом фоне никак не теряется величие и богатство внутреннего убранства собора. Над росписью храма трудились около 20 художников. Пол храма выложен мозаикой из мрамора, нижние части стен также облицованы мраморными плитами. Внутреннее убранство украшает роспись в византийском стиле. 

Увиденное великолепие произвело неизгладимое впечатление на зрителей.

«Потрясающе, дух захватывает!», «Показали храм во всей красе! Надеюсь, это будет оценено адекватно», «Какая красота, ведь умеет наш народ создавать шедевры! Или помощь из за океана тоже была?», «Роскошно. Прекрасно. Благодарю. Пусть будет еще один храм. Город станет чище. Звон колоколов очищает пространство. Почитаю Александра Невского, талантливого, мудрого полководца и руководителя, который искренне и всем Сердцем любил свою страну, свою родную Землю, объединил ее территории и храбро отстоял от врагов внутренних и внешних. Слава Ему!», - восхитились увиденным волгоградцы.

Но нашлись и те, у кого увиденная роскошь и обилие золота вызвали резко негативную реакцию. «Сколько же бабла вбухано в это чудовище. Ничего, кроме стыда, не испытываю. Мрамор, золото. Людям жрать нечего, проснитесь, сволочи», - написал один из таких возмущенных в комментариях к ролику.

Сегодня, 18 сентября, в воссозданном кафедральном соборе святого благоверного князя Александра Невского будет совершено первое Всенощное бдение, которое возглавит епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей. Богослужение начнется в 17.00.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Александр Блинковсобор Александра Невскогоквадрокоптер
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2