Волгоград Понедельник, 27 мая
Происшествия, 20.05.2020 20:48

Заметают следы?: В Волжском оперативно эвакуируют подпольный масочный цех

В ДК «ВГС» сегодня днем спешно "заметали следы" в подпольном масочном цеху, к организации которого, возможно, причастна руководитель управления культуры города Волжского Елена Славина.

Как сообщает "Блокнот Волжского", сегодня днем случайные прохожие в городе Волжском стали свидетелями того, как одни мужчины выносили из дворца культуры коробки и грузили их в иномарки, а другие наоборот - из небольшого грузовика в фойе ДК.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории «ВГС» работают подростки, которых привлекли через объявления в соцсетях. Их работа заключается в обрезке ниток с готовых масок. За выполнение этой работы им было обещано 50 копеек с каждой маски. При этом, как стало известно от одной из привлеченных к труду девушек, трудовые отношения с несовершеннолетними оформлены не были. Все работали в одном помещении без масок и перчаток. По информации издания, главный «контролер» этой работы - руководитель управления культуры города Волжского Елена Славина.

Общественный активист из Волжского Эльдар Быстров уже обратился в правоохранительные органы. Волжанин попросил проверить причастность Славиной к работе подпольных цехов и привлечение к труду несовершеннолетних. Сама же Елена Славина никак не комментирует публикации в СМИ.

Стоит напомнить, что Елена Славина уже была отмечена в скандале. Весной прошлого года она обратилась в суд с иском на ООО «Рус-медиа групп» (учредитель СМИ «Блокнот Волгоград» и «Блокнот Волжский») по поводу использование фотографий с ее изображением на сайтах. Причем взяты они были из социальных сетей. Во время судебных разбирательств из материалов дела "испарились" подлинники спорных авторских договоров. Они были заключены на право фотографий Славиной с Богданом Никуйко - её супругом. К слову, он тоже является чиновником, и тоже со "шлейфом" скандалов, которые тянутся из Тверской области, где он возглавлял ГКУ региона «Тверьоблстройзаказчик».



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

подпольный цехпошив масокнесовершеннолетние
3
2