Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 20.05.2020 14:28

Где в Волгограде с 20 мая нельзя находиться без маски и перчаток

Оперативный штаб региона сегодня, 20 мая, когда на всей территории Волгоградской области обязательно ношение маски и перчаток, подробно объяснил, где горожанам без них не обойтись. Совсем.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперативный штаб региона, здесь сейчас обращают внимание жителей и гостей региона на тот перечень мест, где на данный момент обязательно иметь на себе индивидуальные средства защиты органов дыхания - маску, респиратор, повязку, а на руках перчатки.

В первую очередь, это все места общего пользования – здания, учреждения.

Затем средства индивидуальной защиты сейчас должны носить волгоградцы при посещении магазинов за товарами, на работу. Еще – при получении какой-либо услуги от организации, которые сегодня открыты.

Это стоматологические поликлиники, косметические салоны с медицинской лицензией, магазины с непродовольственными товарами, другие объекты потребительского рынка, суды, парикмахерские, салоны красоты, мастерские по ремонту обуви и одежды, фотоателье.

Маска и перчатки в том числе обязательно должны быть во время поездки в общественном транспорте, при нахождении на остановке общественного транспорта. А также в аэропорту и на вокзалах.

Если нарушать данные правила, за это грозит административная ответственность, о чем много раз писал «Блокнот Волгоград». Сейчас должностные лица уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». И сегодня таких нарушителей ловили уже с утра.

WhatsApp Image 2020-05-20 at 13.32.49.jpeg

Ирина Рассказова
 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
людимаскимасочный режимношение масокВолгоградволгоградцы20 маяштрафы
0
6